后悔的作文
这个世上没有后悔药,所以我们要尽力把每件事情做好,不留遗憾。——题记
窗外,细细的雨正下着,我不禁又想到了那件事。那天,我和他约好了,我给他送作业。我来到了他家楼下,那时,正下着细细的小雨,雨水落在了我的身上,冷风吹过我的脸颊,身子感受到了一股凉意。我在不断地徘徊着,手中拿着作业本,眼睛紧紧地盯着面前紧闭的门,显得十分急切。
十分钟过去了,那股凉意已快传遍全身,我的头发也像洗了澡那样,软塌塌地趴在额头上。我没有办法,只好回家,等待明天的到来。
第二天上学,我果然看到了他,他正跟其他同学说笑。我感到十分气愤,于是一个箭步上前,对他说:“你这人怎么这么不讲信用,昨天我们约好了给你送作业,你却不给我开门,连答应都不答应,哼,以后在不跟你玩了!”说完,也不等他回应,我转身就走,他呆呆地站在那里,课代表找他收作业了,他却拿不出来,我的心里爽快无比,哼,叫你不守信用,现在得到了报应了吧。突然地小跑过来,对我支支吾吾地说:“对……不起,是我……”我打断了他的话“我的时间比金子还宝贵,拜拜!”说完,我便跑了。
过了一个月,我终于在同学的闲聊中知道了事情的真相。那天:他感冒了,为了早点让病好转,早点去上学,于是,他选择了去门诊打针,而那个时候,正好是我去送作业的时候,于是家里没有人,当然不能给我开门。真相大白后,我羞愧的无地自容,因为那件事终究是我错了。
我想向他道歉,却找不到他的身影。无意中,我听到一个声音:“告诉你一个秘密,‘他’转学了,赚到了___小学。”顿时,我有种说不出的难受,心好像针扎一样痛。
我跑着,来到了他的家。呼喊着他的名字,却始终无人回应。
这个世界上没有后悔药,所以,我们要尽全力不留遗憾。
人,无论谁都有一两件感到后悔的事,以后悔为话题的作文。
人生路漫长,人生路曲折,在这一路上风吹雨打,充满了艰辛与快乐,成功与失败。我们每一个人面对成功总希望下一次不会失败,而面对失败总希望下一次我成功,总后悔自己不努力。
那是一个阴雨连绵的季节,丝丝透着一股钻心的冷。我走在人烟稀少的漫长的路上,只记得很冷。这条路尽管每天都要走,可今天却觉得是如此陌生。天,下着雨,地,淌着水,我,流着泪。嘴里品尝着雨泪交加的痛与悔。为什么在那一张张鲜红的成绩榜上偏偏我的名字如此的凄凉;为什么那平时极其响亮的名字变得如此的低沉;为什么我那平时充满欢笑的脸颊变得如此的悲伤?
因为我失败了!
回想着中考前的一幕幕情景,我好后悔,好后悔。在别人拼命的学习时,我却想着今年这一个长达三个月的假期如何度过;在别人奋力做着那一份份像雪花飘香的试卷,我却全心全意一丝不苟为朋友签着留言;在别人废寝忘食的读背看书本,我却无忧无虑的躲在被窝里阅读一本本小说,……想到这里我不敢再往下想,其实我也无颜向下想去,这些已能足够证明我失败的原因。
假期中的我整日泡在泪海之中,不知怎得我那痛苦的泪似乎没有尽头,也许正如贾宝玉所言:“女儿是水作的骨肉。”
“为什么春天的绿叶还颤动着淡淡的哀愁?为什么秋天的孤雁还倾吐着茫茫的痛苦?为什么夏天的雨水还流露着失落的惆怅?为什么冬天的雪花又抒写着漂泊的彷徨?”耳边飘着我用笔记录下的一段话,泪又来了。我何尝不是?
在这样的岁月里,我一面忍受老友远走高飞的离愁,一面又担心明年的未知命运,但我宁肯用一道难题去忘却。我并非残兵败将,我要用青春的汗水去再一次拼搏,作文素材《以后悔为话题的作文》。初四的天空也没什么大不了,不外乎多了些风、多了些雨,让我裹紧衣裳,风雨兼程,朝前挺进……