秋风的作文500字
秋心,为何物?秋风知道答案;秋风,在哪里?秋心明白他的来踪。
这世上,谁能猜透这其中的奥妙?大概永远也没有人。
几千年来,人们总喜欢对明月诉说自己的惆怅。我仿佛能看见,清冷的月光下,一位诗人举杯邀月,低声吟诵着那千古绝唱,殊不知真正聆听的,却是秋心。有人以为秋心就是一个愁字罢了,可是这一切无根无据。秋心,就是秋心,不要给她太多释义与修饰。秋心的气质,不需文字的衬托,不用音乐的陪扶,更不用漂亮的艺术为她塑造形象。秋心,只是清冷月光下翩翩起舞的仙子,她不属于任何人,只能给你一个曼妙的背影。也许真的,秋心不是愁。
愁,不是秋心,更不是秋风。