“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,到处一片生机勃勃,鸟语花香!我打开窗,一股暖风扑面而来,温柔得像母亲的手抚摸着我的脸颊,幸福感顿时油然而生,头脑里浮现出无限遐想……
迎面走来一个人,他自我介绍道:“你好,我是小康。”我一听,一蹦三尺高,热情地说:“你好,小康,欢迎你的到来!”小康满脸笑容地答道:“国家经济发展这么快,你说我能不来吗?在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。你看看你们农村,不说日益丰富的鸡鸭鱼肉,不说一幢幢新盖的楼房,就说穿行在乡路的一辆又一辆的小汽车,就已经看花了我的双眼了!”我连连点头:“是啊,在物质生活富足的同时,人们的文明素质也在不断的提升。就拿我们学校来说吧。学校新建的综合楼一楼设立的“开放式图书馆”,尽管没有图书管理员,同学们也能自觉地借书还书,这就是诚信的力量,精神文明的小康啊!”
我停顿了一会儿,俏皮地对小康说:“告诉你一个小秘密,我好期待看到一百年后的学校的样子!”小康大方地笑着说:“那你就坐上时光机去未来看看吧!”说完,小康按动时光机按钮,嗖地一声,我就被带到了2120年。学校的大门智能识别我是本校学生,门自动打开。一走进校园,面前就出现一扇电子传送门。我按下“教室”电钮,一眨眼来到教室。哇,科学课!这可是我最喜欢的课呀,来得早不如来得巧!只见老师对着电脑屏幕说:“宇宙的奥秘。”一道激光射向天花板,宇宙的景象便呈现于眼前,我迫不及待地坐上光速飞船,去探索宇宙的最深处……
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”我被窗外那嘹亮的喇叭广播声拉回到现实中。与小康的美好相逢令此时的我仍然无比激动!我愿以梦为马,以汗为泉,心中谨记习近平主席教诲,勤奋学习,不忘初心,不负韶华!