一年级暑假,爸爸妈妈给我买了一副滑板,浅灰色的外衣,结实修长的身形,滑动的时候会闪出彩色的光芒,漂亮极了!
我们一家人带着滑板兴冲冲地来到街角的广场。广场上的人真多啊!终于找到一点人稀少的地方,我迫不及待地跳上滑板,只听“扑通”一声,还没反应过来,就一屁股坐到了地上,惹得几个旁观的小朋友哈哈大笑。唉!真丢人。于是我暗下决心一定要学会滑板。
我找到几位大哥哥向他们请教。他们告诉我不能太心急,要先扶着墙或者由大人扶着,找找平衡……刚开始我双手紧紧地拽着妈妈,身子向前倾,生怕再摔一次,可是滑板就像故意跟我作对,向我身后溜去。这样反反复复好多次。可是我并不灰心,我相信我能学会。在妈妈的鼓励下,我不断练习,开始能扶着妈妈滑一小段了,妈妈渐渐放开一只手,我的腿也不象以前那样僵了,脚腕有意识地开始扭动,滑板似乎也听话了,不只不觉妈妈放开了另一只手,我兴奋地大喊:“我能自己滑了!”
我趁热打铁,又滑了几圈,靠摆臂的力量,没滑几圈就满头大汗了。可我一点都感觉不到累,所有的累全被激动代替了。
现在又一年过去了,我已经是个滑板好手了。星期天,我会带着滑板穿梭在人群中,像在人海中游泳的鱼,那感觉棒极了!