秋天的作文范文
连绵不断的一场细雨结束了炎热的夏天。雨过天晴,晚霞如烟如雾一片红云,似娇似羞千姿百态。早晨起来清爽无比,一缕秋风飘来阵阵果香,如痴如醉许久方醒:啊!秋天在无声处又来到我的身边。秋天,是收获的季节,秋天,是一年四季中最美的季节,不仅因为它内涵丰富,也不仅因为它给人收获的喜悦,更重要的是,它总能在无声处给人以教悔。
秋天,是一个教人感恩的季节。秋天的田园里,波涛翻滚的稻田,一望无际的青纱帐,漫山遍野的苹果、梨、葡萄、桃、核桃、栗子、柿子、枣……所有成熟的作物都垂腰枝弯,以谦逊的姿态,默默地向孕育了自己的大地表达着无声的感激和敬意。
秋天,是一个教人敬畏的季节。深秋时节,那飘零的落叶、秋虫的残鸣,以及阵阵萧瑟的秋风,无不使人更加感叹:冬天快要来临。观时令之变迁,思岁月之流转,感天地之悠悠,叹人生之短暂,于是心生敬畏。
秋天,是一个教人豁达的季节。中秋皓月当空,以其圆满昭示人间世事并非长存缺憾;七夕双星,以其聚散点悟世人欢悦与痛楚永远相伴。盘古开天地,月自圆缺星自聚散,圆缺聚散之间,教人得意淡然、失意坦然,以和谐、豁达的心态体味轮回的悲欢、世事的变迁。
秋天,是一个教人期待的季节。秋高气爽、秋色繁忙、秋风凄凄、秋收境阔,在这无边无际的秋意里,感受秋天,更多的是感受一种心境。于是,与秋天一起,用心期待冬的深蕴、春的复萌、夏的繁盛。岁月沧桑、星移斗转,期待生命的又一圈年轮。