中国梦,我的梦
有人说,梦是一种虚无缥缈的东西,可我认为梦想其实是一种情感的寄托,是一种希望的真实。正因为有梦想,中国这个国家才能屹立于世界民族之林!成为一个经济大国。
中国之所以有梦想,是因为全国人民都有伟大的梦想。中国梦是无数个美好的梦想累积起来的。一切的一切都离不开“中国梦”。只要心中有梦想,并一步一步朝着梦想前进,那么你的梦想就会实现。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。就拿周恩来总理来说,他的梦想是“为中国之崛起而读书”,只一句话便表达了周恩来从小立志刻苦读书、振兴中华的伟大志向,为了实现自 己童年的梦想,周恩来赴日本、法国等国家勤工俭学。他抓住和珍惜每一次机会,如饥似渴的学习,求学路上必定布满坎坷和荆棘,但正因为他这颗爱国的心,这份热情,才使得他这么勤奋,这么刻苦。一路走来,周恩来的心中有一个大梦,那就是“中国崛起,中华腾飞”,他用自己的热心、热情实现了他少年时的夙愿,让中国成长为一个不容小觑的国家。
虽然我们不能向周总理那样在革命生涯中始终站在最前沿,但我们可以从现在开始努力。我的梦想是当一名作家,多出些对人有益的书,让人们在知识的海洋里遨游。我还要向周总理那样,为祖国的繁荣富强献一份爱、尽一份力。虽然我现在只是名平凡的小学生,没有过人的才智,没有严密的思维,这个梦想似乎离我很遥远,但我不会放弃,因为我知道,只有不断地磨练,才能拥有强大的力量;只有流血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现心中的梦想。不论遇到了什么困难,我始终都没有放弃过我的梦想。
在人生的各个阶段,梦想也许会有变化,但追求梦想的信念,从来未改变!当我再追求梦想的旅途中跌倒失败时,我就在心里对自己说:“不要哭,站起来!离梦想又进一步了!”就这样一次又一次地跌倒、爬起、再跌倒、再爬起……继续一步一步坚定地向梦想走去。
有一句话说得好,“中国梦,我的梦”。是的,如果没有祖国,我们的梦想就得不到实现。中华复兴腾飞的梦想就是从你我开始的,要实现中国梦,就要呐喊出人民的新声,捍卫大众的权利。我们要把美好的激情,都献给我们的国家!
有人在参加外国采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,那就是中国梦,一份信仰,一份凝聚,一生奋斗让我们心怀祖国,铭记中国梦,共创美好的的未来吧!