写春游的五年级作文600字
阳光明媚,春暖花开,正是春游的好时节。今年学校组织春游的目的地是开封景点——清明上河园。
清明上河园,坐落在开封市龙亭湖西岸,是国家AAAAA级景区。它根据北宋画家张择端的《清明上河图》为蓝本,再现了北宋时期汴梁的繁盛,建成开园于1998年10月28日。占地六百余亩,成为中原旅游线上最重要的一个景点。
我们乘车来到了清园。一下车,就看见了园门前画家张择端的巨型石雕,它双手捧着竹简,栩栩如生,好像欢迎着前来游园的游客。我们进了大门,沿着右边的游览路线向前进,首先来到了“东京食街”,这是一条仿古的小吃街,路两边全是各种各样的小吃店,穿着宋朝衣服的店小二站在门前忙着招揽客人,揽客的叫喊声此起彼伏,整条街热闹极了。小吃店的门上的名字也十分有趣,有“宫廷风味小吃”、“潘金莲茶馆”、“三碗不过冈酒店”等等。店面都是古代风格,连门前的桌椅板凳都古色古香,满条街上飘着浓浓的饭菜香味。
来游园的人太多了,简直可以用“游人如织,摩肩擦踵”来形容,同学们三五结伴,跟着熙熙攘攘的人群,边走边看,来到了“上善门”。
上善门,是清明上河园中标志性的建筑之一,它宏伟高大,威严庄重。它的建筑风格引起了我极大的兴趣,它和其它的城门楼不一样,门楼的前面没有像其他城门上用来抵御敌人的锯齿状的墙垛,却是围着一圈围栏,就像阳台一样。上善门的城门洞也不一样,比如大梁门和其他的门楼门洞都是圆拱形的,而上善门却是方形的。它的大匾挂在城楼上,而其他城门都是挂在门洞的上面。如此巨大的门楼,由一根根粗壮的方木支撑着,让人充分感受到了它那种宏伟的气势。
穿过上善门,只见一大片人喧闹着,抬头向上望着,原来是王员外的女儿在楼上抛绣球招亲,场面真热闹,下面的人都想让绣球砸中自己。这是游园中的一个表演节目,这样的节目还有许多,像“杨志卖刀”,“包公迎宾”,“梁山好汉劫囚车”……
置身清园中,仿佛时空穿越到了遥远的宋朝。清园中还有很多说不完的美好景色……游清明上河园让我了解了许多知识,也让我们对家乡有了更多的了解和热爱。