列夫·托尔斯特曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有理想,就没有生活。”我也是这样认为的,每个人应该都有自己的理想,当然,我也不例外,我的理想便是成为一名八路军。
那是在我八、九岁的时候,我想:“自己以前每天打开电视看的都是动画片,现在感觉好没有意思啊,换换口味吧!”我把频道换到了打仗片,当时我看的频道是《战神》,当时他们是打的埋伏战,把敌人杀的片甲不留。里面的龙大谷他们准备就绪以后,就等敌人上钩,过了一会儿,只见一辆汽车向他们这边行驶过来,他们一看就知道是日本的军车,只听龙大谷一声令下,“砰砰砰”,几枪便把司机和副司机打死了,后面车上的小鬼子也陆陆续续被打死了。看完以后,我揉揉眼睛,心想:“他们太厉害了,枪法那么的好,怪不得日本会输呢?”“不止因为这个,我们中国军人每天练习装弹,瞄准,射击;而日本人的军官天天讲什么道理,很少练习,他们的失败也是命中注定的。”像他们这样的人还有很多,比如说:黄继光,董存瑞……他们都为国做出了伟大的贡献,成为了伟人。
我要好好好好学习军事知识,还要每天运动。每天要早早的起来,还要出去跑跑步,然后上午和下午再抽时间练跳绳,除了这些,还可以去公园里做健身器材,还要抽点时间骑自行车。
再一回想,我以前每天八点多才起床,起床以后把自己布置的作业写完以后就是看动画片,下午也是这样,我想,以后就不再这样了,看看人家八路军多么的勤劳,每天都会锻炼身体,不像我一样天天这样懒惰,我以后要学习八路军的品质。
这就是我的理想,成为八路军的理想。