大地沐浴着明丽的秋光,到处生机勃勃。秋伯伯迈着矫健的步伐,向我们走来。
秋伯伯来到我家门前的果园,里面各种各样的果树上结满了果实,如柿子、苹果、桔子、葡萄等。柿子挂在枝头像一个个小灯笼;葡萄一串串,像一颗颗珍珠,散发出诱人的香味,让我们直流口水。苹果挂在树上,像一个个小太阳;金黄的桔子也在微风向我微笑点头。
秋伯伯穿过果园,来到小河边。清澈见底的小河里,成群的鱼儿在水中游来游去;一群鸭子在河里戏水,时而你追我赶,“嘎嘎”地叫个不停,时而钻进水里觅食。河岸上,几只山羊在岸边悠闲地吃着草;几个村姑在河边洗衣服,不时传来她们的欢声笑语。
越过小河,秋伯伯来到了田野上,稻田披上金黄的秋装;田野里热闹非凡,成熟的向日葵在低头弯腰;稻穗站在田野里,一阵微风吹过,田野掀起金黄色的波浪;高粱笑红了脸;几棵大树站在稻田边,像一个个巨人守护着人们丰收的希望。隆隆的收割机旁,丰收的人们脸上露出灿烂的笑容,正忙碌个不停。
秋伯伯一路走来,向我点头、微笑!
我爱家乡的秋天。