美丽的家乡秋景作文500字
家乡的秋天,是一年中最舒适的季节,宛若一位端庄沉静富有风韵的女子。
初秋,似乎还是夏天的样子,只有那被秋的指尖轻拂过的微黄的草尖、叶尖,温柔地提醒着你她的到来。早晚的温度明显下降,人们最喜欢在傍晚时分来到美丽的如意广场或满都海等街心公园散步,秋风拂面,能让人的内心平静下来。此时,你可以把所有心事向秋风,这个最忠实的倾听者诉说,在独有的、沉稳的秋的味道中,整理思绪,明确方向。
仲秋的草原,像一幅斑驳的油画。蓝天白云、天高云淡,把草原拉伸的那么空旷、那么遥远。夏日的如织游人早已不见踪影,寂静的草原上,偶尔会传来牛羊的叫声,如果你幸运,还能听到真正的牧人拉出的如泣如诉的马头琴声,像一个孤独的长者,在讲述草原古老的故事。大雁目空一切的飞过,敖包孤傲的立在那里,各色的哈达、彩带在秋风中飞舞,每一条都代表着人们对平安幸福的渴望,它坚定地守护者这片草原。
深秋是美丽而孤寂的,“霜叶红于二月花”。穿着厚实的秋装,在大青山脚下积满落叶的林间漫步,双脚会轻踩出浪漫的乐曲。不经意间,树叶在身边不断飘落,它们换上了黄色、棕色或红色的缤纷外衣,静静地跳着生命中的最后一支舞。但你却感觉不到悲凉,你欣赏着自然成熟后的绽放,如同少年的我们,有时也需要沉下心来,挖掘自我,静待生命花开一样!
家乡的秋辽远有志向,家乡的秋成熟,泛着奶茶香,家乡的秋温厚,带着所有人前进的动力和梦想!