创建文明城市小学生作文400字左右
11月15日,我有幸随德州晚报小记者团一起采访了德州市文明办主任常伯伯。
一路上,小记者反复推敲着要采访的内容,想象着见到常伯伯的情景,感到既紧张又兴奋。一见到和蔼可亲的常伯伯,心中的紧张情绪一扫而光。我们轻松地和常伯伯就我市文明城市创建展开了交流。
首先我向常伯伯提出了一个问题:今年我们德州市获得了“第四届省级文明城市”的称号,我们对创建文明城市采取了哪些措施?常伯伯耐心地回答了我的提问,还告诉我们,文明要从小抓起,使孩子们从小就养成讲文明、讲礼貌的好习惯。
我们告诉常伯伯,德州晚报小记者团要成立“文明小使者志愿队”,问他对我们有哪些建议和要求。
常伯伯指出,首先,要选好项目。服务文明创建活动,要突出目的,做好结合。其次,要提高服务能力。小记者们要从自身做起,做好小榜样,通过自己的行为,影响身边的人。另外,这项活动要经常化、制度化。
常伯伯希望我们“文明小使者志愿队”的小队员们好做“三大员”:文明的宣传员、监督员、劝导员,做好文明示范,为我们的城市发展做出自己的贡献!
采访完常伯伯,我感到受益匪浅,深切体会到,创建文明城市要靠我们每个人的努力,我们要从小事做起,从现在做起,和一切不文明的现象说“不”,争做文明市民,让我们的德州家园更加美好!