秋天早已来临,街道两旁的枫叶都变得如火焰一般通红,人们也开始换上了秋装。秋天不像春天那样百花盛开,也不像夏天那样炎热酷暑,更不像冬天那样寒冷无比,秋天就是凉风气爽,硕果累累好季节。
秋天就像一个调皮的小姑娘,把大树的头发都给拿走了,然后把大地装点的格外美丽,这个小姑娘把农民伯伯们种的食物都给变成熟了,这使农民伯伯们都非常喜欢秋姑娘。
在街道两旁,梧桐树的叶子都发黄了,一阵微风吹过,发黄的树叶纷纷飘落下来,散落在马路边的树叶,像似给这繁忙的街道铺上一件特殊的秋装,一辆汽车从这里经过,把街道上的树叶吹的四处飞舞,远处的环卫工人正在一刻不停的打扫着街道的落叶,可好像怎么也打扫不干净一样,只见他们刚把地上的落叶装进车里,树上的落叶又三三两两的飘落下来,经过的汽车又把别处的落叶带到了刚打扫的地方,这可忙坏了我们勤劳的环卫工人。
街道旁边的街心公园里种满了银杏树和枫树,很多人在此游览观赏,秋天,正是丰收的季节,银杏树也不例外,树上挂着白色的果子就是人们常说的白果。银杏树叶已经发黄,有的已经变成了金黄色的,像一把把金黄色小扇子,风轻轻地一吹,小扇子就从树上纷纷扬扬的飘落下来,我捡起了几片银杏树叶,准备把它带回家,做成一个漂亮的书签夹在书里。枫叶也已经变红了,有的已经是深红色,这满树的金黄与深红,把这个公园妆点得分外美丽,也给这个秋天的街道增加了一抹色彩。
秋天的街道上还有许多漂亮的风景,只要我们拥有一双能发现美的眼睛,就能看到秋天不一样的风景,我喜欢这样的秋天,更喜欢秋天街道的风景。