写日记范文
7月4日,我们学校放暑假了,假期整整有差不多两个月,我想我要好好的安排,过一个有意义的暑假。首先按照老师布置的有关要求,暑假里我们小朋友要读两本以上的好书,我和妈妈商量,决定到新华书店去看看,有什么合适我看的有教育意义的好书。在书店里,真是书的海洋,各种各样的图书,琳琅满目,搞的人眼花缭乱。
我真的不知买什么书好了,后来我妈妈精挑细选了了一本有关教育孩子的书,我左看右翻,选了一本丰富科学知识的书《中国儿童百科全书》,然后我拿着这两本书和妈妈兴高采烈的乘车回家了。回到家后,我对这两本书爱不释手。我想:我一定要认真把这两本书读完,并写出读书感受。其次,我要按时把暑假作业完成,计划每天早上写两个小时的暑假作业,下午写两页描红,争取在暑假里把我的毛笔字练好。你们觉得我安排的怎么样?
一件有意义的事
星期六,阳光明媚,和风习习。爸爸决定带我去公园感受一下春的。
一走进公园,就看见许多的花坛,里面种有许多绿油油的小草和美丽的花儿,但有几个小男孩在摘花,花瓣掉落一地,花儿们都垂头丧气的聋拉着脑袋,没一点精神。小草也被他们踩的遍体鳞伤的。旁边还有一些垃圾在那里。见此情景,我对爸爸说:“爸爸,你瞧,草地多脏呀,我们应该讲究卫生,爱护环境,保护这里的一草一木。”爸爸说:“我支持你。”我们回到家立刻动手做了几块木牌。又回到那片草地上,把做好的木牌分别插在花坛,草地和果皮箱旁,木牌上分别写着:“你对我献关爱,我对你献芬芳”“小草挥挥手,请君绕道走”,“果皮箱正向你微笑”插好后我们又把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。
就这样忙了一个下午,我和爸爸累的精疲力尽,虽然很累,但我非常高兴,因为我们为绿化环境做了一件有意义的事。为了我们有一个美好的家园,我们都应该从小事做起,为绿化环境做出我们力所能及的事情。
妈妈献血日记
妈妈为爱做了一点点贡献——献血。
今天,我去妈妈厂里玩。中午的时候,妈妈对我说:“我有一点事情,你就在厂里和你的好朋友徐俊飞、小杰玩。”说完就出去了,大约过了一个小时,只间妈妈手里拿着一桶大约5斤重的油壶。我问妈妈:“您去哪里了。”妈妈说:“我去金龟广场献血去了。”我说:“是不是我们以前看到的有一辆大公交车,车上写着无偿献血这四个字的车上?”妈妈回答:“是的。“我又问妈妈:”您献了多少血,“妈妈说300毫升。我心想:”我地乖乖,妈妈献了半斤都血。“我问妈妈:”您头昏不昏。“妈妈说:”不昏啊!“我又问:”您用血换油是不是呀!“妈妈语重心长地说:”我不是为了换油,难道家里没有油吗?是为了在紧要的关头,献一点微薄之力,因为他们需要血,所以我们要献血。“妈妈还说每个月的今天都有献血。
听了妈妈的话,让我知道一个助人为乐的道理。我长大了也要向妈妈一样,也要献血给别人。