秋天到了优秀作文五年级
秋天到了,到处都是一片美丽的景色。
近处,是一片田野,田野里的稻谷成熟了,黄澄澄的。因为谷穗太沉了,把稻谷都压弯了腰。农民伯伯们的脸上也露出了兴奋的笑容。一阵秋风吹来,田野就像金色的海洋泛起了金色的大浪。田埂上长着许多高粱,这些高粱像喝醉了酒似的,从脸上一直红到了脖子上。
田野的边上是一条小路,路边长着许多的野菊花,红似火、黄似金、白似雪、粉似霞……这些野菊花就像是给小路铺上了彩色的花边似的,漂亮极了!
小路的左边是一片枫树林,红红的枫叶就像我们这些小孩子的手掌,它为了庆祝秋姑娘的到来,就这样拍呀拍呀,把手都拍红了,有的因为太用力了,离开了树妈妈的怀抱,这些正在往下落的叶子,就像一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩飞舞着。
远处,是一大片的果园,果园里的果子都成熟了,有红彤彤的苹果,一个个苹果挂在树上就像一个个红色的灯笼,在给人们指引方向。有的苹果好像在炫耀着自己:“看,我多漂亮,谁都比不上我!”还有黄澄澄的梨子,一个个梨子挂在树上就像一个个黄色的小葫芦,非常可爱。当然也有调皮的柿子,它为了把自己打扮得更加漂亮,还在头顶上戴了个绿色的小草帽呢……小朋友看见了这么多好吃的水果,都忍不住把口水流了出来,有的小朋友还跳起来摘呢!
我爱这美丽的秋天!