金黄的秋天作文范文500字
秋天是个秋高气爽,叠翠流金,五谷丰登,凉风习习,秋收冬藏的季节。
秋天的雨,像一盒五彩缤纷的颜料落了下来。他把红色给了苹果,红红的苹果像一张绽开的笑脸,笑哇笑哇,笑走了夏天的炎热。红色是给枫树的,看,火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘来了秋天的凉爽。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的太阳也特别的诱人,秋风阵阵,夹带着丝丝凉爽。不过秋天的太阳还是很热的,尤其是在中午,夹杂着闷燥的热浪,像火一般的倾洒到农民伯伯的脸、手、脚、胳膊上……好像要把农民伯伯们烤焦。农民伯伯们抹一把脸上的汗珠,不禁叹了口气。听着人们的怨叹,太阳公公不好意思地笑了,庄稼听到太阳公公的笑声,也情不自禁地笑了:高粱涨红了脸;玉米笑开了花;谷穗笑弯了腰……
秋天的风是把小扇子扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带着清凉和温柔,把秋天送到我们眼前。秋天的风是一块神奇的抹布,把蓝天擦的像一尘不染的玻璃,洁净而明亮;把绵绵的白云擦的雪白雪白像奶汁一样;还把一望无际的田野擦的金黄金黄,田野瞬间变成一片金色的海洋。
此时,我情不自禁地惊叹了一声:“秋天真是太美了,我爱秋天!”