元旦的小学生作文
我们班马上就要举行元旦活动了!班级里热闹非凡,同学们有的在商量活动安排;有的在精心准备小礼品;还有的在做PPT。最令我们激动的就是这次活动全程都是由我们自己承办的,家长们完全没有参与。
随着主持人丁子隽的宣布,活动立刻拉开了序幕。首先是“数字黑洞”,让大家猜一个1~99的数字,猜中了游戏则结束。同学们都体会到了数学的奥妙无穷。接下来是“不可能完成的任务”,要求看PPT上的任务并在5秒内完成,未完成者被淘汰。当到“给陈老师一个拥抱”的时候,现场气氛热烈到了高潮,参与这个游戏的同学们蜂拥而上,都生怕没有抱到陈老师。然后是“动脑世界”游戏环节,让我们每人拿一把锁并解开。虽然我已经非常尽力了,但还是差一点没有取得第一名,真是强中自有强中手。在这些游戏中,最吸引我的还是“谁是卧底”,每个参与游戏的同学拿到一张有字的纸牌,并需要用一两句话把内容描述出来。被投票数最高的玩家则淘汰出局,如果他是卧底,游戏结束,如果不是,则游戏继续。这就要求参与者要有很强的表达能力,非常锻炼个人的思维。
这是我们第一次自己承办活动,每一个同学都积极参与其中。虽然活动中还有一些小遗憾,还不够尽善尽美,但这是我们的共同努力。我相信下一次我们会更有经验,让活动更加精彩!
狗年,中国十二生肖年份之一,狗在十二地支中以‘戌’为代表,在一年中戌月是九月,是个收藏的季节,此时山野一片凋落寂寞,是个入冬之前的景色。方向是西北偏西,属干宫。在一日中,戌时指下午七时至九时,正是黑夜扩散,华灯初上时分。