关于多彩的校园生活优秀作文
在校园里,发生的事情有很多:有同学乐于助人的情景,有非常滑稽、可笑的情景。还有老师们认真教学、同学们刻苦学习情景。现在,就让我来给大家说一说吧!
同学乐于助人的情景:上体育课时,我们班的一位同学摔跤了,腿上流出了血,我和一位同学看见了,连忙过去把他扶起来,带到了医务室,医生说:“没事儿,只是破了一点皮。”我对那位同学说:“你还好吗?下次跑步时要注意一点,不要再摔跤了。”那位同学听见了,感动得流下了眼泪。做完这件事后,我觉得非常快乐,俗话说得好:帮助别人,快乐自己。
非常滑稽、可笑的情景:我们班的一位同学非常喜欢捉弄别人,而这件滑稽、可笑的事情就是从他身上发生的,事情是这样的:那一天,还在下雨,我们班上的一位同学终于受不了了,再也不想被他捉弄,可是,怎么办呢?他想到了一个好办法——以其人之道,还之其人之身。于是,他对那们同学说:“老师叫你。”那位同学就信了他的话,转身去了办公室,可在这时,办公室里并没有人,于是,他又去操场上找了老师,可是,也没有找到。他意识到被人骗了,同时,他也明白了一个道理:你捉弄了别人,别人也会捉弄你。等他回到教室后,已经成了落汤鸡,全班同学看着他哈哈大笑。从此以后,他再也没有捉弄人了。
老师认真教学,同学们刻苦学习的情景:我们班的语文老师是王娅老师,上课时,如果我们有哪些问题不懂,王老师就会为我们分析问题,王老师从来对学习就是一丝不苛,如果我们字写得非常不好,就会让我们重新写,直到写得非常漂亮为止。在王老师的认真教学下,我们一天天成长起来。
这就是我们在学校发生的事情,我相信,在校园美好的生活中,我们定会一天天成长起来。