每个人都希望自己变成自己的想要的动物或物品,但这件事情只能在梦里实现。我自己希望自己变成一盏路灯,这样可以为下班的人和放学的小孩照亮街道,让街道更加温暖。
我醒来时,浑身动弹不得,看到街上穿得各种各样衣服的人。小孩背着书包;大人提着公文包,有的大人手拿着早餐,急忙跑,好像要迟到的样子;老人背着满纸的筐准备卖废纸;卖菜的背着满筐的菜赶忙去。我的头上有个灯罩,有根又长又粗的身体,没有脚和收,只能呆呆地站在那里看着来往的人。夜晚,下班的大人连跑带跳地往家里赶,好像是为了不让家人担心;小孩牵着家长的手,聊着在学校和同学玩的事情和上课老师讲了些什么;卖菜的背着空筐慢悠悠的往家里走;马路上挤满了车辆,车辆的喇叭在跟前面的车辆喇叭吵架,后面的车辆似乎在说:“快点啊,前面怎么这么慢啊!”前面的车不满的说:“怪我咯,都怪前面的车不快点,再说现在是下班高峰期。”街道上吵得不可开交。晚上人们吃完晚饭后,在街道上散步,街道上摆满了卖水果的和卖衣服的。我和同伴开始打哈欠,但还没到下班时间。凌晨,我们终于下班了,关掉我头脑里面的灯后,我立马睡着了。夜晚幽静极了,只有虫子在叫。
“强强,起床啦。”一阵熟悉的声音唤醒了我,我迷蒙的睁开眼睛,看到自己已经从梦境苏醒过来了,我才恍然大悟,原来这是场梦啊!在上学的路上,我看着每一个路灯,想到我晚上又要成路灯,看着人们干活,我没有表情的脸慢慢笑了起来。
夜晚,路灯开始亮了起来,一盏盏温和的灯光洒在大街上,看着来往的人们,我已经迫不及待地再成为路灯了!