什么的自述为题的作文
火的自述
我是你们最常见的火。我是红色的,温度很高,是物体燃烧形成的热能。
很久很久以前,人的祖先没有火,只能生吃他们的食物,很不卫生。直到有一天,打雷打中了一棵树,引起了火灾。火停的时候,森林里的生物都变成了熟的,人类祖先才学会了用我来保护自己,看清周围和煮熟食物。
那时候,人类想要得到我想尽一切办法,比如用钻木取火。后来,人们发现了打火石,直到现在人们已经学会了用煤气罐来烧菜。我也慢慢成了人们家中很常见的火了。
我可以帮助人类发电、照明、取暖……我的到来,让人类的生活变得多姿多彩。
虽然大家已经熟练地使用了我,但有很多人不知道我的危险。他们在森林里点火,让我们成为了碾碎机,烧光了森林,残害了很多的小生命。等到我们停下来,森林里一片狼藉。事后,你们都把责任推给我们,我们真是有苦难言啊!
人类呀人类,请你们一定要好好利用我,别让我成为毁了你们的地球的工具。