什么的自述为题的作文
花的自述
我是一颗花的种子。这天,我独自去寻找我的家园,想要生根发芽。我刚刚离开母亲的身体,一阵大风便吹了过来,我一下子就被吹走,落到了一个岩缝里。于是,既来之则安之,我只好在这里生根发芽。我紧紧地抓住岩缝中可怜的一点点泥土,苦苦等待着春天的来临。
春天终于到了,我连忙抖擞精神,艰难地钻出狭小的岩缝。周围的野草不屑地说:“你还是放弃吧,这个岩缝里从来就没有什么种子能生长出来。”甲虫也对我露出瞧不起的眼神。树上的麻雀叽叽喳喳地议论着:“看那病恹恹的样子,还想开放?真是可笑!”殊不知,我对它们也同样不屑一顾。
我努力吸收着日月精华,呼啸的大风企图吹倒我,冰霜在我身上凝结,大雨想把我摧毁,干旱压榨着我,大暴雪试图将我掩埋。
但是,没有什么能阻挡我!我抱紧心中最后一团炽热的火焰,在冷眼和嘲笑中,在风霜雨雪中,我从未放弃自己的梦想。
终于,在一个阳光明媚的午后,我绽放出了最耀眼的光彩。在这场与大自然的斗争中,我是最后的赢家!