什么的自述为题的作文
钥匙的自述
我是一把银光闪闪的钥匙,我有一个十分厉害的功能,就是开门。但我的主人却十分粗心大意,当他的母亲大人把我交给他后,我就有点难受了。
今天是开学第一天,小主人把我塞到了水杯兄的杯底下,我眼前一片黑暗,我说:“水杯兄你好重呀,我都要被压扁了。”它说:“我也没办法,只能怪主人他给我加太多水了,不然我也不会这么重。”他刚说完话,就听到“叮铃铃~~~”的下课铃响了。小主人拿起水杯兄,说:“我怎么把钥匙放到这里了,赶快拿起来戴上吧。”我终于松了一口气,结果这时小主人的组长来收作业本,他便随手一扔,把我丢进了桌箱里了。
我在桌箱里睡了一觉,醒来时发现已经下午了。我旁边的几支笔在那里哭。我问:“你们怎么了?”他们中的红笔说:“小主人又把我们忘在桌箱里了。”我朝外一看,发现教室里一个人也没有了。我差点没气晕过去。这时,门口走进来一个熟悉的身影。我一看果然是小主人。只见小主人背着大书包急忙跑了进来,拿起我和几支笔就跑向了家的方向。过了一会儿,小主人到了家门口,把我放进门锁的孔中轻轻一扭,门打开了,接着他不管我,就独自进去把门关上了。
我被关在门外,突然下起了大雨。我被淋成了落汤鸡。还好小主人的母亲及时回来,不然还真不知会发生什么大事呢。小主人的母亲见了我把门一开,把我带进了温暖的房间里。小主人正在自己的房间中做作业。他妈妈一见就说:“你怎么把钥匙放门外了,不是告诉你要保管好吗?”小主人说:“我不会有下次了。”说完接过我,把我放到了书桌上。他的书桌上放着一大堆书。忽然,他把几本书放在了我身上,我被压晕了过去。醒来时发现我还在书桌上,我一看时间,已经是第二天早晨了,这时小主人已经出去了。唉!我这粗心的主人,到底要什么时候才能不粗心了呢?
我是一把银光闪闪的钥匙,尽管我的主人很粗心,但我会一直在他身边。