描写大自然的作文:奇妙的动物世界
从这件小小的事(情)件里,我看到了不少神奇的(地方)事情。(从中懂得了:)只要我们去(观察和探索,就会)发现,就会得到很多有趣的事情。
奇妙的动物世界
有一次我见许多蚂蚁从我脚下经过,就想起书《昆虫记》上说:蚂蚁很少迷路,因为它们能分泌出一种液体。所以它们很少迷路。
于是,我把没喝完的水洒在它们前方一点。对蚂蚁来说这可是一条“大河”。当蚂蚁回来时“大河”出现在它们面前,蚂蚁们慌乱起来。然后蚂蚁一直等“大河”干了才走。它们要是从左右绕一下不就行了。
我觉得蚂蚁傻乎乎的。
还有一次,我在电视上看到海洋里也有“小树”,人一碰它,它就用小钳子夹人。我莫名其妙地问妈妈:“哪是什么?”妈妈摇摇头说:“不知道。”我又接着看起电视来。最后,我才知道是伪装蟹装成的“小树”。
我还了解到世界上最大的、不会飞的鸟——鸵鸟。它奔跑的速度非常惊人,每小时达80千米。它的肌肉还是人类的四倍呢!
大自然中奇妙的动物还很多,如:碧蝇的眼睛非常大,狼蛛是毒蜘蛛等。
奇妙的动物世界
我们生活在一个绚丽多彩的世界里,动物是我们亲密的伙伴,因为它们的存在使我们这个世界更加丰富多彩,生机勃勃!
鹦鹉能学人说话,大象能帮人搬运东面,经过训练的狗,能为盲人领路。响尾蛇的尾巴能发出咔嗒咔嗒的声音,萤火虫的尾巴雏发出微弱的亮光……
我家养了两只小金龟,一只叫圆圆,一只叫点点。
圆圆和点点的身上都背着一个椭圆形的壳,壳上横竖交叉,布满了像古代将军盔甲一样的土黄色花纹。圆圆的胆子大,点点的胆子小。有一次我给它们喂小肉丁吃,圆圆马上爬过来大口大口地吃起来,直到圆圆不吃了,点点才慢慢地爬过来小口小口地吃起来。还有一次,我发现圆圆在欺负点点,它用小爪子拍点点,还咬点点的小尾巴。我很生气,就拿了根吸管把圆圆翻了个四脚朝天,它挣扎了老半天才翻过身来。从那以后,圆圆再也不敢欺负点点了。
到了冬天,这两只小金龟还会冬眠呢。它们把身体缩进厚厚的壳里呼呼大睡,不吃也不喝,我怎么逗,它们都不动。春天到了,圆圆和点点就睡醒了,它们把小脑袋从壳里悄悄地探出来,听听四周没有动静,就开始大口大口地吃东西,吃饱了还快活地爬来爬去。哈!真是两只可爱的小东西!
我非常喜欢这两只小金龟,它们让我的生活变得更加快乐!