我的英雄观为话题的作文
《疫情中的英雄》
面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场人与病毒之间没有硝烟的战争打响了。
“病毒无情人有情,隔离病毒但不隔离爱”。在春节假日期间,人们顾不得团圆,离开家人,冒着生命的危险随着驰援武汉的队伍离开了家乡……
一封封充满真情的请战书,一条条报喜不报忧的短信,一颗颗火热真诚的心,打动了十四亿中华儿女。在新闻上一个又一个白色的身影踏入病房,一对又一对地前往武汉,这逆行的身影让多少人热泪盈眶啊!
从穿上防护服的那一刻,你不吃不喝无休止地工作,在连续十多小时甚至几天里都从未脱下防护服。终于换班了,你脱下防护服的那一瞬间,我看到——你乌黑的长发不见了,眼睛被汗水弄得模糊了;你的鼻梁上出现了一道道压痕,额头、脸颊处处是深深的勒痕。我知道,这是世界上最美的伤口。
新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。在这样的危机关头,你们每天在ICU为患者们做高风险的手术,还给他们做心理指导。在他们心中,你们就是他们最亲的人!
“我是一名医生,面对疫情救治病人是我的职责;我是一名党员,面对困难挺身而出是我的责任!”万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们齐心协力,打赢这场疫情防控的攻坚战!