我的英雄观为话题的作文
英雄就在你身边
亲爱的表弟:
你好!
上次和你见面,你正津津有味地看着电影《钢铁侠》。你说,拯救地球的钢铁侠是你心目中的英雄。今天,我们就来一起聊聊关于英雄的话题吧。
蜘蛛侠、钢铁侠等艺术形象以拯救地球为己任,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾,在关键时刻不惧危难,挺身而出,创造奇迹。这样的人的确是英雄。可是,亲爱的表弟,我要说的是,这些人物只是虚构的艺术形象,我们在关注艺术和世界的时候,应将将更多的目光投注到我们的身边。
习近平主席曾说,伟大出自平凡,英雄来自人民。是的,只要我们把每一项平凡的工作做好就是英雄。大国工匠陈行行,这位来自我们家乡的29岁青年,以极致的精准向技艺极限冲击,尖端武器装备上的薄薄壳体,通过他的手,产品合格率从难以逾越的50%提升到100%。你说,曾经平凡的陈行行是不是英雄?还有那个44如一日于香港大学打扫卫生被授予“荣誉院士”的袁苏妹,你说站在主席台上微笑的她是不是英雄?还有生命最后一刻首先想到一车乘客安全的司机吴斌,危难时刻把学生推开的教师张丽莉,为了给儿子换肝而每日暴走的妈妈陈玉蓉……这一个又一个感动着我们的平凡人若不是英雄,那么,这个世界谁又是英雄呢?
是的,你说的没错,作为现实生活中的英雄,有时会被人们漠视。所以,有网友感慨,“一等功臣狄国平今天悄然离世,抵不过一条八卦新闻。”然而我想,你是否夸大了八卦新闻的影响力!我们今天仍然在谈论着狄国平,敬仰着我们的敬仰。而当时热闹一时的八卦新闻又有谁还记得?可见,八卦新闻的影响只是一时,它们常常转瞬间便烟消云散了;而英雄即便是默默无闻,也会永载史册,成为民族记忆的一部分。再说,尘世的嚣闹又恰恰是英雄们所竭力回避的,他们追求的是对人民、对祖国做出更多有益的事情。历史没有走远,英雄并没有被人们所忘记。
亲爱的表弟,不要只羡慕虚无世界的英雄,把你的眼光投向我们的生活吧,你会惊喜地发现,我们身边正有着越来越多的英雄涌现。亲爱的表弟,你不必奇怪,因为,这,正是一个英雄时代才应该拥有的样子。
说必定,有一天,你我也会成为英雄……