冬天来了优秀作文四年级
渴望着,渴望着,朔风来了,冬姐姐披着洁白的纱裙面带微笑的向我们走来了。
一切都像快要冬眠了似的。田野白了起来,马路白了起来,屋顶白了起来,像蛋糕城师傅做出来的精致的奶油蛋糕。
雪从灰蒙蒙的天空飘落下来,轻轻的,凉凉的,柔柔的。公园里,院子里,瞧去,大片大片满是的。孩子们快乐地打雪仗,滑雪橇,堆雪人,一阵阵欢笑随风儿飘逝那是雪世界的银白,那是雪一样纯洁的童年冷冷中的炙热。
闭上眼,我仿佛来到了雾凇的世界,树木银装素裹,晶莹闪烁的雾凇把柳树点缀的格外美丽,好惹你的眼。
“隆冬到来时,百花亦已绝”。不错的,像告诉所有的花你们要冬眠了。只有岁寒三友的松柏生命力是那么的顽强。“大雪压青松,青松挺且直”。那苍翠欲滴的青松虽不比花儿婀娜,却可以万古长青。梅花是那么的清香,竹子摸上去还是那么的光滑。
雪是最寻常的,一下就是几个小时可别恼。看,像一床厚厚的棉被盖在了地上。小朋友们穿着厚厚的棉衣,带着可爱的防寒帽,兴致勃勃的在远处堆着雪人。只见他们围成一圈,用手先把雪滚成了一个小圆球,然后伙伴们向前方慢慢滚了起来,很快雪人的下半身做好了。接着他们用同样的办法做好了雪人的上半身。他们小心翼翼地抬起了雪人的脑袋轻轻地放在了雪人的身上。并用他们已经准备好的葡萄和辣椒当作眼睛和鼻子。望着造型精致的雪人,孩子们的脸上流露出灿烂的笑容。
冬天的天气虽然寒冷,但是给人们带来了无限的乐趣,无限的遐想。