当花红柳绿春天的变成了烈日炎炎的盛夏。再到硕果累累的金秋送走那两个季节。时过境迁,终于更迭到了我最喜爱的季节——冬。
北方干燥的气候使病毒性感冒在人群中不断地蔓延。人们都企望着你的降临。终于在一个沉静的夜里,你悄无声息。像是怕吵醒人们的梦境,小心翼翼地给大地母亲盖上了厚重而又温暖的棉被。待到天亮时,邻家的孩子们兴奋又惊奇的叫着。这时你又化身为天国的一个调皮捣蛋的小天使,同孩子们嬉戏。
你的到来无疑是个惊喜,满世界冰天雪地。你使出了引以为傲的魔法,于是一个个羽毛般的小精灵成群结队,排列整齐地挤在一起。哎呦!不知又是哪位小调皮把雪弄的又光又滑,鹅卵石似的。一不留神摔一跤,得伤害多少脆弱而渺小的生命啊!
树木似乎也很喜欢冬爷爷送给它们的新衣,个个都开心的笑弯了腰,摇曳着手臂,好像在攀比谁的新衣最美丽。沙沙沙沙,起风了,风似乎看不惯它们的爱慕虚荣,把漂亮的新衣都撕破了,顺便也送给人们一个大大的“惊喜”鹅毛大雪仍然飘飘悠悠地飞着,装裹得小树苗都开出了银色的花。多么美啊!美得令人忘记了一切烦恼忧愁,只记得眼前的纯洁和静谧。
你快要离开了。虽然你我只相处了短暂的几天,可我们已经习惯了你与我们的形影不离。你看上去似乎也恋恋不舍,一个个小精灵都化成了眼泪,你们伤心地拥抱在一起,于是就结成了——冰。在房檐上、车上电线上,排水管上……你在多少个地方刻下了你专属的印记啊!冰棱千姿百态,时而朴实,时而轰轰烈烈;时而激荡,时而沉沉浮浮。指尖轻点,无尽的寒意在指尖流淌,随即循入身体。可这寒意却又转瞬即逝,取而代之的是冬日更深沉的温暖。
你带来的是寒冷吗?并不是,而是无穷无尽的欢乐和深深的暖意。
让我们伴着雪花飞舞的声音,一起唱响这美妙动听的冬日颂歌。