读书让生活更美好
有的人说读书很枯燥,有的人说"百无一用是书生",读书在生活中起不了多大作用,有的人提起“读书”就会头疼。其实我也不例外。以前特别讨厌读书,我感觉读书就像一根绳子,将我紧紧地捆住,让我没有一丁点儿自由。
经历过一件事,改变了我对读书的看法。
有一天,妈妈让我去看一些课外书籍,可我真的不想看,妈妈便准备动用武力,于是我屈服了。我怒气冲冲地回到房间,砰的一声,把门关上,在房间里胡乱翻开了一本叫《感恩生活》的书。带着对妈妈的怨气,我漫不经心地翻着书页,一页,两页,三页……我钻进了这本书里,越看越有劲儿,恨不得一口气将这本书看完,求知的渴望就这样被激发了。不知不觉,吃晚饭的时间到了。外面传来了妈妈的吼声,她喊我出去吃饭,我却沉浸在书里,舍不得离开,于是告诉妈妈:“妈妈,我现在不想吃饭。”妈妈听后,什么也没有说,便离开了。很快到了晚上九点,妈妈却着急了,走进我的房间,对我说:“今天太晚了,以后再看吧。”可我根本不愿放下那本书。最后,妈妈拉着我走出了房间。当我洗漱完准备睡觉,妈妈却一直在房间等着我,一看见我就咯咯地笑,当时我懵了,疑惑地看着妈妈。突然,我明白妈妈为什么这么开心了——因为我喜欢读书了。
现在回想,我终于明白读书也有很多好处:你难过时,书中的一些语句会像一位美丽的天使姐姐一样,去倾听你心里的苦衷;你自卑的时候,书里的语句会像一位慈祥的老师一样鼓励你,让你打开心结;当感到烦闷的时候,书中的语句就像温柔的母亲一样关爱你,让你瞬间豁然开朗;当你遇到困难的时候,书里的文字就会像一位警察叔叔一样相信你并支持你,让你在面对困难毫无畏惧……只是书中的奥妙和表达的意义还需要我们去慢慢的体会。
"逝者如斯夫,不舍昼夜",我们应当抓紧时间,早些进入书海,体验读书的趣味,让我们的生活更加美好!