《红楼梦》应该是中国有史以来写得最令人伤感的了,其所取得的成就也是空前的。一个贾府里竟然能有这么多的故事。
四大家族在当时的社会中呼风唤雨,杀人无事,也写出了社会的黑暗。
《红楼梦》中贾宝玉,林黛玉的爱情故事,薛宝钗的加强阻难,使其二人间的爱情随着贾府的衰亡而告终,
林黛玉的死是悲伤的,最后的无人问津使她痛苦地离去,
贾宝玉最终做了和尚也是必然。他不爱功名利禄,随着林黛玉的死,他也无所追求,二人间的感情可真是受到了上天的捉弄啊!
合起书,心中久久不能释怀!