描写家乡的变化作文300字
我的家乡在佛山三水,是一座不大不小的城市,但这几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
就说左岸公园吧。原来这里是一条又脏又臭的大水沟,江水里全是垃圾,人们都不愿意到这里玩。可近几年经过改造,发生了很大的变化。江水处理后变得清澈碧绿,鱼儿慢慢回家了,还吸引了许多的钓鱼高手来这里钓鱼。政府还在江边上的小树林里建了许多人们休息娱乐的公共设施,像体育器械、羽毛球场、喷泉池、绿道等等。江的两岸也都装上了五颜六色的霓虹灯。等到晚上,人们就会不约而同地来到公园,他们有散步的、有跳舞的、有的闲话家常,热闹非凡。走在江边,你还会看到一束束色彩斑斓的灯光像烟花一样争相开放,好一片繁华昌盛的景象。
妈妈只要一有空就会带我和姐姐到左岸公园来散步,我们一边走一边聊天,这样的夜晚特别开心!
希望我的家乡在三水人民的共同努力下越来越富裕,越来越美好!