描写家乡的变化作文300字
懵懵懂懂中,我逐渐有了“家乡”的概念。听爸妈说,以前的郎溪是个小县城,用不了一会时间就逛遍了,没有什么像样的建筑,家家户户住的都是破旧平房和居民楼。
从爸妈的描述中,我发现家乡变化最大的就是街道。以前坑坑洼洼的街道小巷越来越少了,取而代之的是铺着柏油的宽阔马路。我家后面的郎川大道更是气派,小汽车川流不息,行人们走在平坦舒适的人行道上,心里多高兴呀!
再看街道两旁的商店,可热闹了!服装店、文具店、影楼、超市,每个店里都有很多顾客,简直络绎不绝。
住宅小区和学校也变了。小区绿草成茵,新房乔迁不断,液晶电视、电冰箱、电脑都走进了家庭,很多人家里还买了私家车呢。学校也变成了花园式的,教室宽敞明亮,现代化的设施应有尽有。更令人高兴的是,人们变得更文明了,环境变得更干净了,每个人都尽情地享受着生活的美好。