不到长城非好汉。在电视上看着长城巍峨的雄姿,令我叹为观止,充满无限向往。今年暑假,我便来到北京爬长城。
来到北京第二天一大早,我兴奋地坐上大巴车。大巴车行驶了两个多小时,终于来到了长城的山脚下,放眼远眺,一条巨龙盘旋在青山碧岭之中,曲折蜿蜒,连绵起伏,龙头与天相接,时隐时现,正欲腾飞,怒吼咆哮。爬长城时,还很早,雾气缭绕,似乎来到了人间仙境。长城很坚固,细细抚摸每块石砖,硬如盘山之石而又战痕累累,每一块都诉说着古老的历史,见证了中华民族的崛起。每隔一段路,就有一个烽火台,里面每个垛口都是张弓搭箭用的,远远望去,象一支支高高耸立在地上的利剑,如一个个头戴金冠的将士,勇猛守卫祖国,直插云霄。城楼分为上下两层,四周都是垛口。长城很陡峭,爬长城寸步难行,充满了艰难险阻。每走一步就像经历着无数的风风雨雨,每走一步,都摇摇欲坠,令人胆战心惊。我迈开大步往上爬,一会儿便累得气喘吁吁,双脚象灌了铅一样,一屁股坐了下来。“坚持就是胜利,我怎么能这样倒下呢?我一定要坚持到底”,我转念一想,便不顾疲劳,继续加快步伐爬了上去,即使大腿发麻,我仍坚持了下来。爬到峰顶,极目远眺,大好河山尽收眼底,长城在云雾里显得更加宏伟壮观,气势磅礴,让我感受到“一夫当关, 万夫莫开”的气势。我不禁赞叹不绝。
长城,是古代人民智慧的的结晶,汗水浇灌的硕果,经历了几千年的风风雨雨却仍然巍峨挺拔。我骄傲,我自豪,我们爱你啊,长城!