今年暑假,我们全家一起去了北京,我记忆最深刻的就是爬长城了!
在去北京的第三天下午我们来到了长城的脚下,开始爬长城了。长城有一万五千里长,而且历史悠久,从下往上望,景象非常壮观,而且有些地方很陡峭。
我们刚一登上长城,心里都很高兴,因为我们终于来到了长城。但在登第三个堡垒时,就发现第四个堡垒与第三个堡垒相差很远,而且 还 非常陡峭。它的石阶不是很高,但却都是往上翘。石阶一个连着一个,走很久才找到一个平坦的地方。很多人都在这里休息。看到一个能休息的地方,我也很想坐下来休息一下,但却没有我的容身之地。我本来不想再爬上去了,但经过爸爸的劝导,就努力的和爸爸一起去爬长城的第四个堡垒。工夫不负有心人。经过我的不断努力,我终于爬上了第四个堡垒。从上往下看,发现上来的路非常陡峭,简直像从瀑布上往下望。这里非常高,能看到很远的地方。一眼望去,山脉连绵不断,像海面上起伏的波涛。近处,有许多高大的树木。它们枝干很粗糙,叶子跟我的手掌差不多大。由于我是第一次到北方,所以叫不出它们的名字。
我很想再仔细地看看周围的景色,可是时间不允许,我们得下山去了。俗话说:“上山容易下山难。”上山时我没扶栏杆,下山时我必须扶着栏杆一步一步地往下走。我走得很小心,生怕一走神掉下去。好不容易下到了山脚,我的两条腿一直在发抖。我喝了很多水,休息了好久才缓过来。休息的时候,我思考了很多,总的感觉这次爬长城真不容易啊!
这次爬长城的经历让我得出了一个结论:去爬长城得备好水,要多休息,不然就会和我一样狼狈,而且还当不了好汉!