在我的学生生活中,有许多老师让我成长,教会了我们许多知识。但是,最使我难忘的是与我相处了四年多的数学老师黄老师。
也许是因为我的数学不错,也许是因为我们的姓相同,也许是因为黄老师在我身上看到了她小时候的影子……黄老师十分关爱我,照顾我。
有一次我和另外同学犯了错。当时我哭的很厉害,黄老师心疼我,安慰了一会儿就放了我,却把那位同学狠狠地批评了一顿,还惩罚了她。
还有一次,黄老师让我给大家讲学习的方法。我那时很害羞,开始不肯讲,黄老师便对同学们说:“你们要做好鼓励一下她。”让同学们鼓励了三次掌,他们个个都做得比平时上课还要端正,认真的准备倾听。我终于战胜了内心的恐惧,给大家分享了方法。讲完后,黄老师搂着我的肩膀,让同学们都要向我学习,欣赏我的学习方法。她赞许地看了我一眼,拍了拍我的肩膀,欣慰的笑了。
可惜黄老师因为有了个小宝宝,没有在继续教我们。但她还在这个学校,只要一有空我就会和一些同学一起去他的办公室找她。