师生情优秀作文六年级
在我的成长过程中,有许多人给过我鼓励,使我坚持不放弃,他们都是爱我的人,也是我爱的人,是我最最应该感谢的人。在这些疼爱我的人中,有一位很特别的,她像妈妈一样教育我,传授于我宝贵的知识,她有一颗善良纯洁的心,有着一张亲切的面孔,一笑起来,让人心里感觉很踏实,有一种前所未有的安全感。她陪伴了我五年,风风雨雨我们一起走过,她总是不放弃每一个孩子,在每一个孩子跌落在人生的谷底时,她伸出温暖的双手,去拉她一把,给予她安慰,抚慰她幼小的心灵,使她不再受到伤害,学会坚强,勇敢去面对一切,相信希望在人间……我和她有一段情,那是一种深刻的感情——师生情。
我们亲切地称她为杨老师。杨老师是我们的小学班主任,她亲切、和蔼、面善,是一个优秀老师的代名词。他、她从不会放弃每一个学生,是我最喜欢的班主任,离开杨老师已经有一年了,可是,我的脑海中一直存有一位和蔼的老师教育一个学生的情景……
那是一个凉爽的季节,刚开学不久,我的成绩就一直不稳定,我自己当时毫无察觉,自己的字写得越来越不认真,成绩升降不定。直到那天杨老师把我叫去办公室。“最近怎么回事啊?成绩这么不稳,在老师心里,你是一个懂事的小姑娘,老师也很喜欢你,可是这成绩到底怎么回事?”我吓得不敢说话,老师从来没有这么凶过,再说了,我的成绩下滑我一点察觉都没有,我一头雾水地说:“不知道。”老师皱皱眉,“老师是关心你才会找你谈话,如果老师放弃你了早就不管你了,你回去好好反省一下,到底怎么回事,人要清楚自己的短处,取长补短,多向别人学习,要有上进心,好了没事了,加油,老师很看好你。”“嗯!我会努力。”老师欣慰地笑了笑。从此,我抱着一颗永不放弃的心来对待一切,我相信我能行!
就这样,在没有杨老师的一年里,我还是反复提醒自己杨老师对自己的忠告,相信自己能行。我以后的日子里,我一定更有一颗上进心,去争取,只要努力就会成功!杨老师,谢谢您。难忘,那一段师生情……