触动着我心灵的风景记叙文作文
六年级的一天,我被老师不明不白地说了一顿,心情真是郁闷到了极点,垂头丧气地回到了家。
到了家里,我一头扎进自己的房间,闷闷不乐地坐在学习桌前,漫无目的的望向窗外,只见路上的行人也因这天气炎热而显得无精打采,连路旁的植物也纷纷无奈地低下了头。
这一切看起来更让人烦躁了,于是我打算出去散散心。漫步在公园中,放眼望去,人们都在各顾各的,忙着自己的事情,没有一个人注意到我。看到这些情形,我不禁感慨:我在这个世界上一点存在的意义也没有啊。我继续向前走着,看着路上那些平日里挺拔高大的树木,现在也都耷拉着枝叶,全然没有了往日的神采。
我边走边看着,忽然一阵清香扑鼻而来,我四处张望,想要找到这香气的来源。循着香味,走近一看,池塘中星星点点的点缀着一些碧绿的荷叶,而在这些荷叶中,一根又细又长的茎上擎着一朵兀自开放的荷花,就这样静静地开着——洁白的花瓣没有一点泥土,花蕊上还有着点点的黄色点缀其中,花瓣上透着些淡淡的粉色。原本枯色的花茎,因为有了这朵纯洁美丽的生命的点缀,仿佛又重新焕发了生机。
在一片枯枝败叶中,它是那样的纯洁美丽,那样的与众不同!虽然美的如此引人注目,却没有一丝违和之感。它就是属于这片天地的,根虽然沉在泥中,可花开却是那样的高洁。我被眼前的风景所触动,静静地看着它,细细品味它的美。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”它始终都坚守心中的那份高洁,坚强地扎根泥土中,再冲破泥土的束缚,亭亭立于荷塘之中。
荷花能勇敢地冲出淤泥的包围,美丽的绽放,深深地触动了我的心弦。连一朵小小的荷花都能用顽强的意志摆脱束缚,尽显美丽身姿,我又有什么理由去抱怨,去怨天尤人呢!我转过身,之前的气愤、伤心,一扫而空,而代替它们的是满满的自信和前进的动力。
一阵微风吹过,湖面泛起层层涟漪,与这高洁顽强的荷花融在一起,组成了一副最美的风景画。眼前的这份宁静与和谐,这份淡雅与美好,轻轻触碰着我的心灵,让人不禁回味许久许久。