这天傍晚,我去楼下的小卖部买酱油,突然天边闪过一道白光,我眼前一黑,然后就没了知觉……
在当我醒来时,全身软绵绵的,天空比平时都蓝,太阳也比平时大很多。低头一看,咦?怎么全身都白花花的?哦,天哪!我原来居然变成了白云!
我突然兴奋起来,我变成云,就没有约条来约束我了!我现在自由自在,无忧无虑,一会儿变成一头大象,一会儿变成一只小兔,玩得不亦乐乎,可高兴了!
虽然我现在是朵云,但是不一会儿我就发现了云也有它们的工作。“集合!”这是我们云队长发出了洪亮命令,“今天我们的任务是收集地面上的水。比如,将妈妈们晒的被子中的水分蒸发到我们这儿,将洒水车泼在地面上的水烘干……现在我们每人发一个水桶,开始收集!”“是!”
我拿着水桶,四处收水。咦?这家门店前怎么有摊水?到我桶里!这个妈妈的被子刚晾出来啊,到我桶里!不一会儿,所有人的桶里的水满满当当。队长看我们停了下来,喊开了嗓子:“喂,各位!不要停啊!咱们每人再发一个桶!谁愿意收一下这一轮的水?”我自告奋勇,于是所有的水都到我身上来了。我看着它们工作着,身上的质量也不停加大。我的身板渐渐越发沉重,越发沉重,终于我招架不住了,身子一晃,倒掉了,下面下起了倾盆大雨。所有人都在指责我,突然身子一阵疼痛……
哦!我醒了!这只是一场梦!瞧!酱油还在我手上呢!
原来,各行各业都无“容易”二字!