环保作文500字
杭州是一个美丽的地方,有的西湖,有郁郁葱葱的山林,还有风景优美的公园。可是,有些人不保护环境,污染环境,美丽的杭州变得不美了。
先来说说白色污染,新闻上说,一次性塑料袋,一次性快餐打包盒子,都是白色污染,它们是难以分解的,妈妈去买菜和买水果,要用4个塑料袋,去买早餐要用一个,吃快餐要用2个快餐盒,每个人一天就要用这么多,那白色污染会越来越多。还有一次性筷子,都是用树木做的,用了一次就扔了,真是可惜,我们要尽量少用。
再说说空气污染,过年要放烟花,开店也要放,这浓浓的烟,就是有毒气体,还有汽车的尾气,现在马路上的汽车越来越多,大量的尾气造成现在的雾霾天气。所以,我们要叫大人少开车,选择环保的交通工具,如,电动车,公交车,自行车。
河水污染,人们都希望生活在山清水秀的地方,但是,人们为了方便,在河里洗衣服,往河里掉垃圾,在路上边走边扔垃圾,马路上的清洁工人很辛苦,但有些人,还是不环保。
课文中告诉我们,如果人类不断地破坏环境,总有一天,会受到大自然的惩罚,我们每个人心里都知道这个道理,但是我们很难做到,希望我们都爱护绿化,保护环境,保护地球,维护生态平衡。