童话故事中的丑小鸭,在没有变成天鹅之前,体积庞大,长相特别,可是他通过自己的不懈努力,成为了一只美丽的天鹅。尽管处在逆境中,处处被其他动物排挤、讪笑,他总不放弃对美好事物的追求。他告诉我们只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭厂里也没有什么。
我想:这只丑小鸭不就是我们榜样吗?当丑小鸭受到排挤,讪笑时,就像我们所要面对的困难。丑小鸭心地善良,心存梦想,心存希望,以一颗乐观,坚强的心战胜困难。当我们成绩不理想时,我们也应该克服心里的沮丧,战胜逆境。因为心中有理想,有追求,所以即使身处逆境也不怕,是金子总会发光。在丑小鸭的精神引导下,我学会了坚强,不再惧怕困难;我学会了努力,不再轻言放弃……
我们要保持一颗追求美的心,心中要存着一个信念:“是金子,总会发光的!”。我相信最终有一天我们一定可以像丑小鸭一样,在经过磨砺后变成美丽的天鹅,展翅飞翔。
到时没有讪笑与排挤,只有赞美和肯定。但是一颗好的心是不会骄傲的。只有一颗好的心,才能在蔚蓝的天空中自由翱翔。
小鸡和小鸭
一早,小鸡起了床,准备去找点吃的。在路上看见了小鸭,小鸭正好想找个伙伴玩。小鸭说:“小鸡我们去玩吧。”
“好哇!我们走吧。”一听到玩小鸡就把吃的给忘了。
它们玩着玩着玩来到了小河边,河对岸的美丽景象把小鸡吸引住了。小鸡看着那花香鸟语、百花盛开的河对岸,非常想到河对岸去玩。它东张西望也没看到可以过河的东西。它想,小鸭会游泳,叫小鸭帮忙吧。
于是,小鸡把自己的想法告诉了小鸭,问小鸭行不行,小鸭一下子就答应了。小鸭还是第一次让别人骑着过河,非常小心地背着小鸡。小鸡骑在小鸭背上又舒服又快乐,不一会儿就到了河对岸。到了河对岸,它们尽情地玩着。
小鸡非常感谢小鸭,心想我一定要学习它助人为乐的精神!