有一天,一只狐狸看见了一只老虎正在悠闲地走着。狐狸机灵地转了转眼珠,对老虎说:“老虎先生,好久不见,最近好吧!”“嗯,还好!”老虎看了狐狸一眼,心想:你这个狡猾的狐狸,上次让你骗了,借着我的威风来吓唬小动物。要不是小猴子告诉我,我还不知道呢!这次我可要教训你一下!
在路上,老虎停了下来,小狐狸说:“老虎先生,告诉您一个不好的消息。在前面的一条小河里,有一个和您长得一样的怪物,它说要在这里当大王,上次我碰到它的时候,差点把命送掉,哎……” “是吗,真的吗?走,带我去看 一下!”
到了池塘边,老虎看见水里确实有一个和它长得一样的怪物。小狐狸说: “它是‘水底之王’,正在瞪着你呢!” 老虎很生气,它向里面一看,确实是这样的。
于是,它决定教训它一下,于是老虎向前一跳,跳到了小河里,结果又上了狐狸的当了。
高傲的孔雀
孔雀在森林中被大家公认为是最漂亮的公主。因此,孔雀很骄傲自满。一天,一只小羚羊跑过来。“你愿意和我一起玩吗?”小羚羊问。“看看你那灰白而单调的羊毛吧!我的羽毛可比你漂亮多了!”小羚羊听了,伤心地跑了。一只小鸭子走过来。“你愿意和我一起玩吗?”小鸭子问。“怎么,走路姿势那么难看,还想和我一起玩?别幻想了!”小鸭子听了,生气地走了。正在孔雀趾高气杨地欣赏自己的美丽时,一头狮子正悄悄地向她逼近。小羚羊风驰电掣般跑过来说:“快!狮子来了!”孔雀大惊失色,撒腿就跑,可平常那美丽的羽毛成了她的负担。她只好骑在小羚羊背上,小羚羊敏捷地拉开了与狮子的距离。他们到了湖边,孔雀又换到了小鸭子的身上,小鸭子托着她过湖。最后,狮子只好放弃了他的“美餐”。后来,孔雀给小羚羊和小鸭子道了歉。还送了他们一根身上漂亮的羽毛。从此,孔雀多了许多好朋友。
聪明的小猫
在动物王国里,有一直脾气古怪的小老虎,经常欺负比它弱小的动物们。一天清晨,风和日丽,小猫独自在草地上和蝴蝶们玩耍,小老虎见机会来了,便走上前去对小猫说:“乖小猫,我带你去一个更好玩的地方,那里有许多伙伴们。”小猫心想,小老虎肯定不怀好意,想把自己骗走。这时它灵机一动,指着不远处的一只大老虎说:“我的爸爸在那边等我呢。”小老虎看见了那只大老虎比自己长得强壮许多,肯定斗不过它,就灰溜溜地走了。第二天,小猫又遇见了小老虎,小老虎还是不怀好意的想骗走小猫,小猫见此时周围也没有其它动物,但也不害怕很淡定地对小老虎说:“虎哥,要不咱们比赛看谁的声音响亮,如果你赢了,我就更你走。”老虎一听可高兴了,感到胜券在握。只听见“吼”的一声,整个动物王国里的动物都以为发生了什么事,都往这个方向赶来,豹、狼、兔、甚至乌龟也来了。小老虎骗走小猫的计划又泡汤了。从此,小老虎再也不敢欺负这只聪明的小猫了。