真诚作文500字
真诚能使人感到阳光般的温暖;真诚能使人与人之间和睦相处;真诚也是一个人最基本的美德,在我的生活中也遇到过真诚的人。
我家楼下有个小超市,那个小超市的主人是一位奶奶。有一次,我的奶奶让我去楼下小超市买东西,我便听奶奶的话下楼了,下楼之前,奶奶给了我十元钱,到小超市,那里还像一以往一样,人不太多,因为毕竟是在小胡同里。一进门,奶奶就对我说:“你来啦。”我礼貌地对奶奶说:“奶奶,我来了。”奶奶温柔的对我说:“你要买什么?孩子。”我对奶奶说:“我要买一瓶饮料,五个冰棍儿和一根火腿肠。”奶奶对我说:“好的,我去给你拿。”说完,奶奶便快速的把我要的东西给我找到了,之后,笑着对我说:“一共12块钱。”我一看手中的钱,不好意思地对奶奶说:“对不起,奶奶,我只带十块钱,不够买这些东西,差两块钱,一会儿给您送过来。”奶奶笑着对我说:“没事儿,哪天送来都行。”我心想奶奶这么信任我,我一定要把两元钱送下来。把东西送回家后我便把两元钱送了下来。
从此以后,我和奶奶的之间的关系更加亲切了,互相帮助。
只有真诚对待每一个人,才会收获别人的真诚。所以,请用心守护真诚,不要让真诚哭泣伤痛,请珍惜每一个真诚待人的人。