真诚作文500字
真诚是人与人之间的信任,是和平的基础,也是人必备的一种美德,有了它世界才会更加美好。
一个周内的早上,我一如既往的向学校走去,与往日不同的是,我的兜里多了一张十元钱纸币,那是要在顺路的一家早餐店买早饭的。
我一走进那家店,便说道:“老板,来一笼包子和一杯豆浆。”我刚说完,一个站在收银台里面的一个男人答了一声“好嘞”!便忙活了起来,我仔细的打量着那个人,那个人个子不高,微胖,干起活来异常利索十分麻利,但与众不同的是他的脸上始终挂着笑脸,仿佛对一切事物都感到满足似的。
我坐下不久,一笼冒着热气的包子和一杯热气腾腾的豆浆就被端了上来,我看了一眼价目表,一共八块钱,于是我从兜里拿出了那张十元钱纸币,那个叔叔给我找了两元钱给我,但他从他手里拿钱的时候,也把那张二十也带了出来,可他却没有发现,我一眼就看见了二十元纸币,我便以迅雷不及掩耳之势上去踩住了它,我心里暗自高兴的想着:“太好了,我不仅没亏,反倒白白赚了20元。”于是我匆匆的吃完饭,拿着钱溜走了。
走在路上,我感到大街上不再充满了微笑,变得异常阴森,人们都仿佛不愿与我接触似的,从我旁边走过,这时我的眼中好像又出现了那憨厚的背影和老实的脸,这让我感到十分愧疚,促使我不得不有了还钱的想法。于是我快步的走回了那家饭店,我把钱还了回去,并且说明原因,道了歉,等我出来的时候,一切都仿佛变得异常美好,小鸟在路边的树上欢快的叫着,柔和的太阳光照在我的身上,使我感到十分的温暖。
真诚才能让别人相信你,只有真诚的人,才能体会世界的美好。