第一次,这个词在我的眼里代表着我们对新事物的开始……
那是暑假的一天,我和妹妹洗完澡后趴着桌子上写作业,妈妈躺在沙发上休息,过了一会儿,妹妹愁眉苦脸的对我说:“姐姐,我饿了。”只听我的肚子“咕噜——”的一声,我不好意思的笑 了。“可是你姑妈刚睡着一会儿啊,她昨晚没休息好,那,要不然我给你做饭吃吧?”妹妹眼珠子快要瞪出来了,“你会吗,你做的饭能吃吗?”我做了个鬼脸坐进厨房,“好不好吃不一定,你可以选 择不吃啊!”妹妹可怜兮兮的说:“那我给你当助手吧。”
我们开始准备材料,两个鸡蛋、两根火腿、一棵青菜……
我把鸡蛋打入碗中,妹妹负责搅拌,我把火打开,把已经接了水的锅放在上面,然后我开始切火腿肠,火腿肠在案板上滚来滚去,一点儿也不听话,好不容易把火腿肠切好了,妹妹一看笑的直 不起腰,直说我那是一堆没有美感可言的肉,这时水开了,我手忙脚乱的把面条放进锅里,煮了一会儿后,把搅碎的鸡蛋和“没有美感的肉”放进锅里,然后放进盐和调料,最后放入青菜,大功告成!
妹妹跑去叫醒妈妈,问:“姑妈,香不香?”妈妈深吸一口气说:“好香啊!你们在干什么呢?”我端着盛好的饭走到妈妈面前,妈妈惊讶的望着我们:“你们做的?太不可思议了让我尝尝! ”妈妈边吃边说:“嗯,味道不错,味道不错果然是长大了,是妈妈的贴心小棉袄!”
第一次做饭虽然有些手忙脚乱,但令我很开心,我不但学会了一种生存技能,也体会到了妈妈的辛苦!