运动会作文
今天,我们举行了一年一度的春季运动会,校园四周彩旗飘飘,大家的口号“震耳欲聋”,迎着和煦的春风,同学们个个面带笑容,踏着整齐的步伐精神抖擞的走来。
在这个运动会中给我印像最深的是“广播体操”了!该我们3。1班表演了,我的心里很紧张,腿肚子直发软,我很怕自己哪里做错了,给班上抹了黑,扣了分!我在心里暗暗对自己说:“一定要做好。”当我们班穿着整齐的班服,雄纠纠、气昂昂地迈进比赛场地时,我看见所有观看比赛的人都在频频点头,仿佛在称赞我们做得好,在大家鼓励的目光下,我们动作整齐,比划有力,真是“养兵千日,用兵一时”,我们平时经常刻苦的训练,今天终于派上了用场,你瞧,同学们做的多好呀!我做的时候也努力把手打得直直的,把头抬得高高的,把胸努力挺起,还好,“功夫不负有心人”,广播体操比赛圆满结束了。
接下来,就是扣人心弦的拔河比赛了。我们来到比赛地点,拿起了绳子,大家都相互把脚抵得紧紧的,随着裁判一声令下,我们顺势一起使劲往后倒,同学们两耳赤红,双手紧握绳子,只见我班的大力士何康林像一头发了怒的狮子紧紧地抓住绳子,脚下像长着钉子一样,趴在了地上。我心里只有一个念头:“这次可千万不能输呀!”我的嘴里反复重复着一句话:“打死我也不松手!”过了一会儿,双方还在做最后的垂死争斗,相持不下,谁也不愿退让,这时,我班的同学急了眼,使出了吃奶的力气。双方的同学整整坚持了两分钟,绳子最终移向了我们班3、2班的队伍轰然倒地,他们一下子倒在了地上,我的耳边顿时传来了阵阵欢呼声:“我们赢了!”同学们叫着,跳着,虽然他们手拉红了,脚碰破了皮,但谁也没在意!
其实我想不管谁赢谁输,只要尽了力就不后悔,因为比赛的目的不是论输赢!
今天,天气一会儿雨,一会儿阴。我们学校迎来了第四届运动会。
首行是开幕式,进场以后每个同学都用嘹亮的声音喊着自己班的口号。然后就是校长致词,再是运动员讲话,最后是裁判说话,开幕式就结束了。
现在要进行的是广播操比赛,我们二年级先进场比赛。过了一会儿,比赛好了,詹老师回到教室说:“有些同学就当广播操比赛是在开玩笑一样,比如叶一博,他在做操时眼睛一直看向二(1)班,不知什么引人注目的东西吸引了他。最后,他扭过头去看,连做操都顾不上了。”大家听了都笑了,连叶一博自己都在那傻笑。
最后,就剩下垒球和跳绳了。一进体育馆,我就听到闹哄哄的声音,我们找到位子,练习了一下,就开始比赛了。比赛时我的心情无比紧张,投时我的动作是从下往上扔的,投完我急忙拿球跑到后边。就这样,到最后时,我们投中了二十个,高兴极了,正当我们高兴的时候,听见是最后一名,坚定地想:以后一定要加油!
下午,是接力跑比赛。过了一会儿,比赛开始了,每位“运动员”都奋力地往前跑,生怕自己班得不到一等奖。我们班也使出了最大的力气,轮到我的时候,我极速冲击,才得到其他家长的夸奖。接力跑比赛真激烈。应卓煊就像牛看见了红色一样,鼓着腮帮子,跨着大步子,向我们跑来。胡哈利就更快了,像导弹向我们冲来。而且他的手前后摆动得可厉害了!王字字也跑得飞快,脚步跨得也很大,手前后也摆得特别厉害。不过字字跑时身子是往前靠的,真特殊啊!我在看其他人接力跑时,注意到二(4)班在跑步的选手把鞋子弄掉了,他们班的老师让他继续跑,我觉得那个人好像豁出去了,穿着袜子在湿漉漉的地面上奔跑,我都笑得前俯后仰。
今天的运动会真是难忘!