人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不能退去的余香;人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情;人生就像一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持走下去。
人生为的是什么?是金钱、名誉、还是地位?不,是梦想!梦想是人生奋斗的动力,是梦想!梦想是人生奋斗的动力,梦想是人生动力的源泉。有了梦想,心就有了前行的目标。
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿忍受往日的无人理睬——为了梦想,它宁愿躲在角落,掩饰自己的光彩;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命——为了梦想,它不愿随波逐流,享受平凡的生命;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,敢于忍受风雨的洗礼——为了梦想,它宁愿经历疼痛,用一生去等待;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受狂风暴雨的挑战——为了梦想,它不甘胆怯退缩,落得悲惨结局。
同样,梦想伴随着成长的脚步,在我心中也慢慢苏醒。
刚开始记事的时候,我心中就有过一个梦想,希望自己今后有很多钱,能够让父母享清福,让妹妹过的快快乐乐。
但是心中的梦想,总是会随着思想的前进而不断改变的。
上小学的时候,我的心中又有过一个梦想,希望自己今后能够成为一名伟大的科学家,为祖国做贡献。
慢慢步入了中学,更懂事的时候,我的梦想就只有一个,就是能考上理想的高中。
可渐渐地,我觉得梦想仿佛远在天边,可望而不可及,所以我需要奋斗。
为了取得更好的成绩,我需要不停的奋斗。在奋斗中我才体会到:三年如一日,为的仅仅是中考的成功,为的只是我的梦想。奋斗的汗水不仅仅是我努力的象征,智慧的结晶,更是我对梦想的渴望与追求。
伟人说过:没有付出就没有回报,有了付出就可以拉近自己与梦想的距离,使梦想触手可及。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们努力吧,梦想在不远的地方!天再高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光!