以梦想为话题的作文
梦想,如同璀璨的星光照耀在我们面前,使我们的生活有目标;梦想,使我们忘记生活的苦涩,劳作的艰辛,牺牲的痛苦;梦想使我们奋力前行,勇于担当……梦想为我们的理想蒙上一层诗意的光辉。
父母健康快乐,就是我的梦。爸爸妈妈一生辛苦,只为抚养我和哥哥,早出晚归,爸爸的双手早已长满厚厚的茧子。爱美的妈妈整日的操劳,却不曾注意她原本光洁的额头长出一条条皱纹。每天晚上总会为我们安排好明天的事很晚才休息。他们辛勤的工作只为换取我们的快乐生活,把最好的总会留给我们,只要我们过得好他们就好,他们就幸福。可是岁月的无情使他们两鬓已有白发。我和哥哥是爸妈一生的宝贝。爸爸妈妈是我一生将要守护的亲人,现在只要爸爸妈妈健康快乐我就幸福这就是我的梦。
哥哥一生的幸福就是我的梦。哥哥从小就是我的守护神,疼我,护我,替我打架,给我出气只因我是他最疼爱的妹妹。我比哥哥小六岁,我上幼儿园他已上四年级了。小时上学是土路,一下雨到处泥泞不堪很难走,爸妈很忙每次都是哥哥照顾我。只要一下雨,他就背我回家走很远,回到家里哥哥总是一身泥点我的衣服却是干净的。从小到大我小时记得的事很少,但这件事我记得清清楚楚。现在只要哥哥一生幸福这就是我的梦。
不离不弃的姐妹一直在一起,就是我的梦,和我一起长大的姐妹们。虽然有的不上学了,但有什么事都会打电话倾诉一番。她们能安慰我,陪我。我们一起哭一起闹。不知不觉过去了多少个春夏秋冬。虽然我们有时也会吵架但总会和好,我们的感情就更加好了,没有你们生活都没有意思失去了光彩。只想和你一辈子在一起这就是我的梦。
有梦想的人是幸福的,有梦想的民族是有力量的。“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”让我们们带着自己的梦想出发,把梦的正能量传播到人类各个角落,爱我们的家人!爱我们的国家!爱我们的民族!
让我们与梦想同行!