梦想,是深藏在人们内心深处最强烈的渴望,是人们走向成功的动力。国家富强,民族振兴,人民幸福,是我们每个人心中的梦想。因为梦想,我们在路上。
也许这世上本没有路,只因有梦想,他走出了自己的路,用坚强书写梦想。脚下脚下风景无限,心中音乐有梦。刘伟,当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
他从来没有把自己当什么特殊群体,他觉得自己跟别人没有任何不一样,只是换了一种方式而已。他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。刘伟用他强大的内心和对人生的态度,为整个社会注入了一股坚忍不拔的正能量,激励我们挑战自我、创造奇迹。这何尝不是中国梦的一种体现呢?
仰望星空,因为梦想,他们燃起希望的烈焰,用青春守护梦想。
他们充满理想,怀揣着青春的梦;他们艰苦奋斗,攀爬着青春的路;他们甘于寂寞,践行着青春的誓言;他们无私奉献,他们就是鹦哥岭热血青年。
高山的巍峨,险滩的阻隔,蚂蝗的肆虐,野兽的毒液,简陋的工作条件,盗猎分子时的危险……这些都没有吓倒他们,反而让他们更加坚强,更加坚韧,更加坚定。在极为艰苦的条件下,他们竟填补了多项科研空白,作出了不俗的成绩。鹦哥岭青年团队用他们的实际行动,谱写了新时代的青春之歌,为美丽中国注入正能量,守护着美丽的中国梦。
“天行健,君子以自强不息”, 实干兴邦,用实力实现梦想。
林俊德,在得知自己身患胆管癌,来日不多之时,这位科学家拒绝了可能导致他再也无法做到办公桌前的手术方案,继续工作。他是一位顽强的军人,即使行将就木也珍惜分秒拼搏;他是一位忠贞的卫士,即使埋名50年依旧坚守大漠;他是一朵倔强的马兰,即使环境艰苦依然骄傲的绽放。他以顽强的意志,奏出了一曲令人震撼的生命绝唱。这难道不是自强不息的中国梦?
从第一颗原子弹爆炸倒中国人第一次入住太空,从新中国成立、改革开放到今天世界第二大经济体,在一个个梦想实现的背后,是千千万万个想林俊德一样忘我工作、无私奉献的人,用汗水与牺牲,铺就了中华民族伟大复兴的基石。用生命托起战机,最终倒在工作岗位上的航空英模罗阳,在南海默默守礁20年为气象观测做出巨大贡献的海军气象工程师李文波;为救学生失去双腿,被赞美为最美女教师的张丽莉......他们用高尚的品质诠释了人生的价值,他们坚守社会的公平正义,他们为实现中国梦而无私奉献着。
今天,我们比历史上任何时期都更接近“中国梦”。我们深知:迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实离不开辛勤的耕耘。“筑梦”的号角已经吹响,唯有低下头颅,挥洒汗水,梦想才会闪闪发光。作为21世纪高中生的我们郑重宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,为中国梦,强国梦时刻努力,拼搏!