初三元旦节作文
对于每天都埋头于课本的学子,元旦节有一小段时间可以休息的消息实在是会让我们小小的激动一把,经历过中考的人都能够明白其中的个中滋味,所有的课余时间统统都被取消,然后贴上“为了中考”的标签,这不,为了我们明年的考试,学校决定只放一天假,然后晚上还要上晚自习,得知这个消息的我被泼了一盆大大的冷水。除了我同学们情绪也非常的低落,教室里的上空飘着一片厚厚的乌云,为了赶走乌云,班主任决定举办一次班级晚会,在放假后回来进行。
比起只放一天假的坏消息来说,听到这个消息的我们瞬间就好像炸开了锅一样热腾了起来,不知道这个元旦班级晚会是怎样……
我们要办元旦晚会,这可是我初中阶段最后一个元旦晚会,所以大家便把看家本领都拿了出来,全部报了节目。就连平时害羞的、胆小的同学也都报了。我不会跳舞,唱歌的话,估计会吓死人,所以我决定我还是坐在位子上为同学喝彩吧。
到了元旦晚会这天,我早早地赶到学校,想看一看文艺委员她们把班级布置的如何。只是,我们班级怎么变成盘丝洞了?我站在班级门口目瞪口呆的看着吊灯上那纵横分布的“丝”以及那一团团的结。我体会到了一种剪不断,理还乱的纠结心情。文艺委员带着微笑向我走来。我忙问:“这些就是你们布置了一中午的成果吗?”他笑着点了点头:“还不错吧,是不是觉的很有气氛?”我脸僵了僵,勉强说了一句:“不错,是很有氛围。”(有种想让人摔跤的氛围。)
可是就是这么一个奇怪的布置却让全班同学都hight翻了,原定的节目一个都没有表演,大家跟疯了一般,会跳舞的跳舞,会唱歌的唱歌,什么都不会的在一旁嚎叫。这应该就是人们常说的压力越大反弹越大吧,看看这压力得多大呀。
不管怎么说元旦晚会算是圆满过去了,终于到了元旦了。
一大清早,我就从被窝里钻了起来。妈妈诧异的问我:“今天怎么这么早就起床了,平时不是不到9点你都起不来的吗?”我笑眯眯地回道:“新年新气象嘛。早点起来出去沾点喜气。”“行,那你早去早回啊,被耽误吃中饭的时间啊。”知道了。”我早已迫不及待的跑出家门。
大街上的行人起码比平时多了一半,每个人脸上都带着甜蜜的微笑,彰显着他们的好心情。孩子们在一起玩着鞭炮,好不快乐。这不知不觉就到了吃中饭的时间,我赶忙跑回家。刚进家门就闻到了菜的香味,闻的我肚子咕咕响。就着菜香我想我都能吃几大碗饭了,这过元旦可真好!真希望每天都是元旦节啊。晚上,随着烟花的轰鸣,我逐渐进入了梦乡。
祝大家新年快乐。