以热闹的元宵节为题的作文400字:快乐的元宵节
正月十五是元宵节,在那天我和爸爸妈妈及小弟弟,还有外公外婆一起去看花灯。我和小弟弟玩得十分快乐。花灯有各种各样的。有兔子灯,有荷花灯,有龙灯,有苹果灯,有猴子灯......不仅有各式各样的花灯,还有绚丽多彩的烟花在空中绽放。有五颜六色的满天星,有金黄色的蒲公英。紫色的牵牛花。火红的玫瑰花,粉红的月季,银色的百合花......点燃的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。把元宵之夜变得无比美丽。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全。姹紫嫣红。把夜空装点的美丽婀娜,把大地照射得如同白州。
正当我和小弟弟看得目不转睛,津津有味的时候。妈妈跟我和小弟弟说:"你们想不想放烟花呀?"我和小弟弟异口同声地说:"想。"妈妈给我和小弟弟买了两根烟花。我们拿好烟花对着天空,叫爸爸点燃导火线,只见烟花像箭似的飞到天空,绽开了它美丽的花朵。
啊!元宵节可真热闹,它带给了我无限的快乐!
我爱热闹的元宵节
在中国,有许多传统的节日,如春节端午节清明节等等,其中我最喜欢的就是元宵节啦因为这一天我可以吃元宵,看烟花,放爆竹。“吃元宵啦!”妈妈手里端着一碗热气腾腾的汤圆,嘴里高兴地叫着。我嚼着软软的,沙沙的黑芝麻汤圆,真是美在碗里,甜在心里呀!
听妈妈说,元宵节还有来历呢!原来以前世上风调雨顺,五谷丰登,老百姓丰衣足食,安居乐业。突然灾难降临,城内洪水泛滥,城外田地干旱。原来是王母娘娘请玉帝去赴宴,玉帝喝得酩酊大醉,宴会后回宫办事,把雨簿写反了。青龙得知原因,偷偷溜到天宫,改回了雨簿,这样世上有恢复了原来的面目。可玉帝酒醒后发现自己的雨簿被改过,心中大怒,派丞相来到人间杀了青龙。青龙被杀后,变成一只神鸟,在玉帝殿外喊冤,玉帝心中感到惭愧,便下令要纪念为民除害的青龙,便订在每年的正月十五,人们都要敲锣打鼓,庆祝元宵节。
我喜欢吃汤圆,所以今晚妈妈“下令”让我学着煮汤圆。我按照妈妈以往的做法,把水烧开后,放入汤圆,我心中惴惴不安,生怕把汤圆煮破了,还好,我的运气没那么差,不一会儿,一个个小汤圆就浮到了水面上来,活像一个个胖娃娃。我兴高采烈地喊到:“快来看,我煮的汤圆出锅啦!”妈妈尝了一口,说:“哇!太好吃了,我给你打满分!”“耶!太棒了!”我高兴地蹦了起来。
你们看,元宵节多热闹呀,我爱元宵节!
热闹的元宵节
正月十五元宵节,这天中午,我和妈妈、哥哥一行六人去文化广场看闹元宵活动。路上的人可多了,简直是人山人海、车水马龙。锣鼓喧天、鞭炮齐鸣处处洋溢着节日的喜庆!
一辆一辆的花车队伍开了过来,五花八门的表演赢得了观众们的阵阵喝彩声:穿红着绿的秧歌队扭着欢快的秧歌、火红的腰鼓跳起来、惊险刺激的高跷表演、幽默的旱船表演、憨态可掬的大头娃娃、舞龙舞狮舞出了盛世祥和!
到了晚上,我们又结伴去看烟花,一路上人们扶老携幼,他们兴高采烈的边说边笑,从四面八方汇聚在一起观赏焰火晚会,共度激情夜晚。
7点28分,烟花晚会正式开始了!
忽然,“砰”的一声,一个“导弹”飞向天空,在天空中炸响,五颜六色的“伞兵”飘然而来。一簇簇色彩鲜艳的花束飞向天空,接着出现了无数的小礼花,小礼花“噼里啪啦”在半空中炸响了,伴随着“隆隆”的礼炮声。各类烟花五彩缤纷、争奇斗艳,染红了天空。忽然,一条金色的巨龙出现在河岸边,把河水映的通明。引起观众一阵阵欢呼声。人们纷纷举起手机、相机,想把这美丽的瞬间留住!
我喜欢今年的元宵节,更期待明年的元宵节!