我喜欢滑旱冰小学作文写爱好
我的爱好可多了,譬如游泳、溜旱冰、骑自行车……我最喜欢是溜旱冰。
当我第一眼看见别人溜旱冰的时候,我就特别想溜,于是,我让妈妈给我买了一双。买回来以后,我就迫不及待地跑到院子里去溜,开始的时候,我一溜一个跤,一溜一个跤。当时,我这个人很没有耐心,我真想一下子跳起来,把轮子跳坏!我一跳,却没站稳,“啪”的一下摔在了地上,疼得我很想哭,当一滴眼泪从我右侧耳边流下,它告诉我:“你没有放弃的理由,你一定要练下去!”这句话给了我启发,于是,我下定决心一定要练到底,我不能让这滴眼泪对我说的这句话变成一句废话,也不能让它白流。
从那以后,在每周的两天假期里,一有空我就努力地练,终于我掌握了溜旱冰的方法,我开心极了。当我轻快地从小朋友眼前滑过的时候,我看见了他们羡慕的眼神。
风,从我耳边掠过,我觉得自己仿佛在与风共风舞,这时,我似乎看见了那滴眼泪在空中对我微笑,我也望着天空笑了起来。
我的爱好——滑旱冰
我的课余爱好有很多,诸如看书、画画、滑旱冰、打电玩……但我最喜欢的是滑旱冰。
那年夏天爸爸给我买了一双蓝色的旱冰鞋,我兴奋的接过旱冰鞋,高兴的都跳了起来,我迫不及待的穿上鞋,奔向旱冰场,因为刚学重心不稳,所以刚迈出一步“啪嗒!”一声我四脚朝天重重的摔在地上,“哎呦!”疼死了,疼死了,我努力的站了起来揉了揉屁股,怒视着那双蓝色的滑冰鞋心想“你可真不给力!让我在爸爸面前出丑了。”我就不信你不给力!我跟你拼啦!于是我继续奋勇向前,只听“啪嗒!”“啪嗒!”“啪嗒!”我连续摔了三跤,哦!居然失败啦!(怒!)我渐渐失去了信心,乖乖坐到爸爸旁边,爸爸微笑着看着我说:“知道为什么摔跤吗?”我无语!爸爸继续说:“因为你过于心急,没有掌握要领,就急于求成,哪能不会走就想飞啊!正在此时,不知从哪儿里来了一位小哥哥也是滑着滑轮来到旱冰场,我被他那娴熟的动作所感染,我心想“看来没有标准的姿势是不行的。”于是我在一旁仔细观察他的一举一动,原来他是先弯腰把重心放底,脚成八字向前移动,我鼓起勇气站了起来,学着他的姿势一点点的移动,重心渐渐平稳了,就这样,一直…。。我居然没摔跤,耶!我成功了!经过几个小时的磨练,我终于真正感受到了滑旱冰的乐趣,我尽兴的滑着,风在我耳边“呼呼!”作响,使我感到了勃勃生机!我如同一颗正在飞行中的子弹,又好像小鸟在天空飞一般,自由自在、无忧无虑。
通过学滑旱冰,我明白了“功夫不负有心人!”的道理,同时我也体会到了滑旱冰给我带来的前所未有的快乐!