小学作文我的课余爱好作文
编者按:文章《我的爱好——游泳》写了“我”学习游泳的过程,遇到危险怎样获救的,“我”还学会了三种泳姿。让我们一起看看这篇作文《我的爱好——游泳》。
我的爱好——游泳
有的人喜欢打球,有的人喜欢看书,还有的人喜欢练字……但是我最喜欢游泳。【评:采用对比的写法,重点强调了“我”的爱好。】
(记得)那是我7岁的时候,那年的夏天。火辣辣的太阳炙烤着大地,柏油马路被晒得渗出了油,小狗在路上伸着舌头。一个鸡蛋打碎,放在地上,(地面)都能当微波炉用(,不一会儿鸡蛋就烙熟了)。在这个闷热的时候,悠闲自得的我穿着泳裤,(戴着)泳镜和泳帽,(正)在小城花园会馆里游泳呢。【评:景物描写很生动,但想想一个7岁的孩子,怎么能自己去游泳池游泳呢?“泳裤”可以“穿”,“泳镜和泳帽”,怎么能“穿”呢?】
起初还不会游泳,那(时)是我站在水里,水(很)都深(都)到眼睛了。我一会起,一会沉,让我快喘不上气来。心想:完了,完了,我连游泳圈还没拿呢,怎么办?【评:心里描写说明了“危在旦夕”。】
正在我放弃被海水淹死的悲剧时,我突然头昏脑涨,眼冒金星,脑袋变得沉甸甸的,我已经绝望了,心想:这是老天断了(我)自己的后路。这时,一个人把我从水中拽了出来,救出了我。(虽然)我连呛几口水,(说话很困难,但还是)对他说:“谢谢你,要是没有你,我就会丧命在这里了。”他挠了挠头,红了脸:“用谢,这是我应该做的,下次小心点儿!”(原来这位叔叔是游泳池里的救生员。)我说:“嗯,谢谢!”【评:“这是我应该做的”,通过这句话,可以知道叔叔也许就是游泳池的救生员。】
自从我经历了这件事,我就(下定决心,学会游泳。)一直在学怎么游泳,几天后,我学会了很多游泳的姿势,例如:蛙泳、仰泳、自由泳……(现在)就和你们说说这其中三个泳姿是怎么游。第一个是蛙泳,首先潜入水中,双手闭合,放在胸前,再将其扩展,两腿来回向后摆动,这是蛙泳;第二个仰泳,胆小的人不能学这个,因为这个泳姿要把头浸在水中,就剩一张脸。这时双脚上下摇摆,双手在水里向下压,这就是仰泳;最后一个就是自由泳,首先沉入水中,左手和右手向前摆动,双脚跟仰泳的双腿摆动一样,这就是是自由泳。【评:简单介绍了三种游泳的姿势。每种写完,再说“这就是……”多此一举,删去。】
游泳给我带来快乐,我的一生都离不开游泳,因为在我溺水的时候,我就会使用它,(能避免生命危险。)我爱游泳!