观察秋天的树叶优秀作文400字
有人说,秋天是金色的。但,在我眼里,秋天是彩色的。而叶子就是最好的演员,给我们演着最美的秋天。
这天,我漫步在花园中。突然,我感觉左边脸有点痒,转头一看,噢!原来是调皮的枫叶啊!我采下它,仔细地端详着。枫叶一般都是五个角的,它也一样。“嗯!你可真漂亮!”我说。它的颜色如火焰,给人以热情奔放的感觉,远看又如参加舞会的姑娘们的一袭红裙,凑近鼻子闻一闻,只感到一股清凉的气息钻进我的鼻孔里,让我感到无比舒畅,伸出手来抚摸它的身体,它的身体光滑极了,如同一面镜子。它的轮廓上有一些小角,摸起来并不割手,反而有些柔软。
正当我看得入迷,一枚小小的天竹叶掉落在我的鞋子上。我弯下腰,捡起它,笑着说:“咦?天竹叶,你怎么也来凑热闹啦?难道你觉得你比枫叶更美?”不过,天竹叶也是真得很美。它从上到下,由宽到窄,很像一颗小小的圣诞树。它的颜色也特别漂亮。最顶上的树叶是深红色的,边缘呈淡绿色,交接的地方有点金黄色,而越往下看,红色就越淡,绿色就越浓!天竹叶是对生的,从主茎出发,往外伸,构成一个完美的图形。我想:枫叶质感很光滑,那天竹叶又有什么样的质感呢?我抚摸了一下天竹叶,正面光滑如绸缎,而反面则很粗糙,似乎见证了它为这美丽所经历过的沧桑。人生其实也如天竹叶一般,只有努力,只有挫折才能换得你想要的美丽。
你说,叶子是不是一位好演员呢?演出了一个五彩的秋天。