观察秋天的树叶优秀作文400字
烈日炎炎的夏天已经过去了,迎来了金风送爽的秋天,也迎来了落叶缤纷的季节,而我最喜欢这个季节了。
瞧!秋风姑娘像魔术师那样,将一片片绿油油的树叶变成了五彩斑斓的颜色,远远望去,就像是进入了一片彩色的海洋,赏心悦目。
在这些五颜六色的树叶中,我最喜欢银杏叶了。一阵秋风吹来,片片银杏叶从树上纷纷扬扬飘落下来,那情景,仿佛仙女下凡,翩翩起舞,蔚为壮观!我随手一伸,竟然将几片叶子揽入掌心。于是仔细观察起来。银杏叶的形状像一把小扇子,边缘凹凸不平。叶子上有着一条条清晰的脉络,似乎在告诉人们它们也曾有过鲜活的生命。叶子中间裂开了一条小缝,像是有人故意把它们撕开一样。我不由自主地闻了闻,啊!还有一股淡淡的清香。我打算把它们带回去当做书签,让它一直陪伴着我。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当我读到唐代大诗人杜牧的这句诗时,就情不自禁地想起我老家的那片枫树林。走进那片枫树林,仿佛置身于红色海洋之中,让人心中充满能量,充满自信。摘几片枫叶细看,咦!怎么好像小宝宝的手掌啊!我把它们轻轻向上一抛,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。它们也像是离开了母亲的孩子一样,独自去旅游了,去体验那五彩缤纷的人生。我仿佛置身其中,竟也随着那片片枫叶舞动起来,好一会儿才晃过神来。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。我愿把这美好的画面永远珍藏在我的心里。