秋姑娘随着清凉的微风,悠悠地来到了人间,枫叶发生了巨大的变化,枫叶红彤彤的,我可喜欢了。
我刚打开家门,远方的一团团火焰首先映入我的眼底,这几团火焰连在一起,远望就仿佛火焰和蓝天连起来了。
我跑向那一团团的火焰,我刚到那里就有一片枫叶飘到我的眼前,枫叶飘飘悠悠,好像是玩着荡秋千飘下来,又好像是在跳叶生中第一次,也就是最后一次华尔兹,又平静、又安全地落到了地上,我弯下捡起了这片枫叶。哇,这枫叶就像一只张开的小手,和我的小差不多,红彤彤的,像是为了迎接唯一的一次秋天,而把小手使劲地拍红了,我摸了摸枫叶,正面光滑的如小孩子的脸蛋,反面粗糙的如老爷爷、老奶奶的手,叶片中间的脉络纵横交错,好像我们大家手上的指纹,又像是我们手中密密麻麻的血管,是每一个生物必有的东西,叶边上锋利的锯齿,好像是秋姑娘特意为它剪绣的花边,又好像无数个排列整齐的“人”字,依次有序的排列着,还好像小女孩衣裳的花边。“呼!呼!呼!”我手中的枫叶随着风的伴奏,唱起了枫叶之歌,一股无比诱人的清香钻进了我的鼻孔,使我倍感心旷神怡,泌人心脾,让我精神抖擞,焕然一新。
正当我入迷之时,一阵阵“笑”声挤进了我的耳中,我抬头望去,是一棵巨大的枫叶树,没风的时候,枫叶树好像一团火焰正在熊熊燃烧,一阵风吹过,树上的火焰正在努力地抵抗着,既使风呼过,也不会屈服。
一阵风吹来,有的枫叶飘落到小溪中,当了一天在水面上游动的小舟;有的枫叶掉落在行人的头上,当了一整天行人的帽子;有的枫叶随着风儿飞向远方。
风停了,有的枫叶落到行人的脚旁,好像一只乖巧的小猫伏在脚边;有的枫叶落在行人的肩上,好像是想跟行人环游世界;竟然有一片调皮的枫叶,飞进我的衣领里,与我玩起了一局捉迷藏。
我望着飘落在地上火红的枫叶,觉得非常婉惜:这么好看枫叶,为什么要飘落在地上呢?枫叶们似乎听懂我说的话,回答说:大树妈妈养育我们,冬天到来之时,我们也要化作养料来保护大树妈妈,听了这一句话,我终于明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我爱你美丽的样子,我爱你那坚强的意志力,我爱你……