秋天的树叶写景抒情作文800字
不知从什么时候起,聒噪的蝉声消失得无影无踪,东营的秋天悄然而至了。
秋天的东营美得叫人目酣神醉。最有特色的要数海边的“红地毯”了。每逢秋季,东营海边大片大片的碱蓬草纷纷脱去绿衣,裹上红妆。放眼望去,一望无垠的滩涂上,一簇簇,一团团,一片片,满是的,好像给大地穿上一件喜庆的红衣。一阵秋风夹杂着海水淡淡的咸味拂过,那件红衣在风儿的吹动下,尤为美丽。闭上眼,静静地沐浴着微风,仿佛自己正遨游于红色的海洋中。远处的海面上,几艘挂着红旗的渔船缓缓行驶着,不知渔人们是在下网捕捞,还是正满载返航。这些美丽的景象,构成了一幅多彩的水墨画。
秋天是菊花盛开的季节。刚落成的园博园便是赏花的好去处。在百花凋零的时节,成千成百的菊花却在这里竞相怒放。这些花儿形态各异,绚丽多彩,有喜气洋洋的红色,有深沉冷艳的紫色,有赏心悦目的粉色,有热情洋溢的橘黄色……它们汇集在一起,宛若一道道色彩缤纷的彩虹。这时,天空中飘起了蒙蒙细雨,是秋雨!秋雨不比夏雨的酣畅淋漓,却有小桥流水般的清爽细腻。雨丝细细的,密密的,打到脸上凉丝丝的。四周雾蒙蒙的,菊花们在雨中仿佛开得更加娇艳了。人们有的撑起了各色的雨伞,有的干脆就这么淋着,衣服被细雨打湿了也丝毫不在意,尽情地享受着眼前的美景。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代诗人杜牧曾这样赞美秋天的树叶。东营的秋叶也毫不逊色,河边道旁、房前屋后的树木纷纷换上新装,那些叶子红得像火,黄得耀眼,把秋天的东营装扮得如画一般。一阵风袭来,叶子随风优雅地飘舞着,发出悦耳的沙沙声,好像秋姑娘穿上五颜六色的花衣在舞蹈。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是收获的季节。果园里弥漫着淡淡的清香,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨压弯了枝条。冬枣树上挂满了枣儿,红的红、绿的绿,红绿相间,晶莹剔透,像一颗颗宝石,像一串串珍珠,让来枣园采摘游玩的游客尽兴而归。田野里的高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰。放眼望去,仿佛置身于金色的海洋。农民伯伯正在辛勤地劳动着,到处是一片繁忙的景象。收割机欢快地唱着收获之歌,把饱满的粮食揽入自己的怀抱。秋风起,蟹脚痒,黄河口大闸蟹这时也长足了个头,这些铁甲将军们个个体态健壮,膏满黄肥。从池子里随便逮上几只清蒸,调上点儿蘸料,就可以大快朵颐了。那清香十足的美味准会让你回味无穷。
秋天也是属于我们的快乐时节。每到秋季,学校都要举办运动会。那简直就是我们的节日。同学们放下书包,换上轻便的运动装,在操场上跑啊、跳啊,尽情地享受着运动的快乐。加油声、叫好声连绵不绝,运动场顿时成了一片欢乐的海洋!
东营的秋天是一段美妙的旋律,令人如痴如醉!
东营的秋天是一曲丰收的赞歌,使人热情洋溢!
东营的秋天是一个神奇的百宝箱,带给我们无限的快乐!