秋天的树叶写景抒情作文800字
我不爱恋那娇艳的春天,我不依恋那生机勃勃的夏天,我也不喜欢那银装素裹的冬天,落叶纷纷的秋天才是我的至爱。
秋天那五彩缤纷的树叶都换上了一件新衣,走在树林中,踩在树叶上发出了“咔嚓”“咔嚓”的声音。走着走着,我来到了一棵樟树旁,抬头望去,虽然那樟树依然拥有绿色的树叶,但大多数已经泛起了红晕,在地上捡起一片树叶仔细观察,只见中间已经红了一大半,只有边角那还有点点绿丝。用手摸摸,正面光滑平整,像是涂上了一层蜡。反面的叶脉格外清晰,从叶柄一直向叶片延伸。我轻轻放下了它,让它回到了母亲温暖的怀抱。突然,我发现了远处有一片火红的枫树林,便疾步向它跑去。
来到枫树的世界,我细细品味着这火红的一片,一阵微风吹来,树林中响起了“沙沙”的乐声,有几片枫叶飘飘悠悠地落了下来,我接住了一片,细细端详了起来。枫叶全身火红,有5个叶片,像一朵鲜艳的红花,又像小孩子拍红的手掌。闻一闻,枫叶那一股淡淡的清香中还掺杂着些许泥土的芳香。我轻轻一吹,它继续飘飘悠悠地下落。这是,火红的树林中一棵高大的广玉兰吸引了我,我走了过去,拿起地上的一片树叶,观察起来。正面的黄色外衣上有几个引人注意的灰色斑点。反面摸起来毛绒绒的,像一件带毛的披风。放下树叶,我继续向前走着,离开了枫树的领地。
走着走着,前面银杏树下出现了几只翩翩起舞的蝴蝶,我跑过去捉住了一只,一看,原来是银杏树妈妈的一个调皮的孩子,这片树叶还是绿的,只有边角泛起了一点儿黄色。摸起来比较粗糙,正面比反面的颜色稍亮一些。拿在手里,正似一把小小的蒲扇,又似一个扫地用的扫帚。我放下了银杏叶,继续散步。
前面那一丛绿色的是什么?我心生疑问,就加快了脚步向那走去。“哦,原来是金边黄杨叶啊。”我自言自语道。眼前的金边黄杨叶还有许多是黄绿相间的,但是,有的却脱下了绿衣换上了黄色的新装。它的边缘长着小锯齿,摸起来感觉手要被刺破了。它的正反面都很光滑。它绿中透着橙,橙中透着黄,黄中透着白,虽然颜色很多,但秋姑娘却把它调得非常融洽。
秋天是红色的,绿色的,黄色的......是那样五彩缤纷。我爱秋天,更爱秋天的树叶。