第一次登台表演作文600字
每想到最难忘的事,就会想到第一次登台。
那还是我在上六年级的一次大规模的表演,那次可算让我认识到了高手如云,哪怕一个不小心就会掉进万丈深渊。
那比赛前的一段时间,我每天都要连好几个小时的钢琴,坐的是腰酸背痛,手脚麻木,就连脖子都不灵活了。而且学校为了这次的比赛专门请了一位年轻的音乐老师,她的要求很高如要过她的关还是有的一拼。我还是很高兴被老师选中,别提我多高兴像喝了蜂蜜水一样甜到心头。
那是比赛的前一天,我依旧到琴房去练琴。原本是欣喜若狂被老师一顿的批评,我失去了原有的信心。这一段时间的练习,不知让我消耗了多少精神食粮,有时还因为某个细节的刁难,汗水一大滴一大滴的滚落下来,像断了线的珠子落在地板上,迸溅成一朵朵不引人注目的水花,湿润了地板也湿润了我的心田。但是从我听到这样一句话后,不再哭啼——眼泪不是成功的答案,唯有付出才能成功。
比赛终于来了,而我的钢琴也练到了如火纯青的地步。那一刻来了,我的心怦怦直跳,试着调整了一下心态后,小心翼翼的走到舞台上,信心满满的坐在凳子上,把双手放在钢琴上,开始我的曲子《梦的婚礼》。在这美妙的音乐中,我情不自禁的沉浸着。几分钟的时间不知觉的就结束了,随后响起雷鸣般的掌声。我慢慢的移动脚步离开钢琴,深鞠了一躬走下舞台。
面对这么大的舞台,我心理特别的兴奋,因为我终于可以在偌大的舞台上,把我这么久的努力表演完了。我心中的大石也不知何时落了地,感觉轻松自在。
经过第一次上台,我感慨万分。在这次中我不仅获得了荣誉也收到了极大地鼓励,让我能够在今后的人生道路上,努力追寻我的梦想,而且要为梦想付出毅力。第一次登台的荣誉就是我用辛勤的努力获得的结果。
第一次登台给我带来无穷无尽的神奇魔力,让我的梦想得以一个一个去实现。