不知道为什么今天我觉得特别的饿。妈妈出去买菜还没有回来,我只能勒紧裤子等待妈妈的归来。
可是时间一秒一秒的过去了,妈妈仍旧没有回来。我像个小偷一样来到了厨房打开了冰箱。琳琅满目的食物出现在了我面前。看到的瞬间我情不自禁的流下了口水,就像传说中的垂涎三尺一般。我果断用手拿起了一块我最爱吃的牛肉。刚到嘴边我便想起妈妈说的话,妈妈说:“小孩子吃牛肉会变成牛。”
我吓得赶紧把牛肉扔了回去。这时,我的肚子咕噜咕噜地唱起了空城计。我捂着肚子,手抖了抖。不由自主地抓起来那块牛肉,一边吃一边想着:变丑是小,饿死是大。我津津有味地吃了起来。一块不够,我吃两块,两块不够我吃三块……“呃——”我打了一个咯。这才发现,我的小肚子已经圆滚滚的了,盘子里的牛肉被我一扫而空。我关上冰箱怕别人知道我偷吃牛肉!
这时,我又想起了妈妈的话。糟了,我吃了那么多的牛肉,我要变成牛了。我的心里像揣着小兔子,怦怦直跳。我冲进房间,用被子盖住脑袋。心里暗暗地想着:完了完了,我要变成牛了。妈妈会不认识我,朋友会不跟我玩……想着想着,胳膊一阵痒痒。我要开始变的吗?我害怕地摸了摸脑袋,摸摸牛角长了没有。
“嘭——”妈妈回来了,她打开了我的房间门,说:“宝贝,你在哪?”我抓紧了被子,生怕他看见我的一副“牛样”。妈妈发现了我,将被子掀开。他弯下腰看着我,说:“怎么了,脸色这么难看?”我一五一十的的告诉了妈妈。妈妈捧腹大笑,然后告诉我说:“妈妈是防止你这个小馋猫偷吃东西,所以才对你说这个谎的。”我傻呆呆地看着妈妈,心里想着:“原来妈妈在骗我,真是吓死我了。”