五年级二十年后的故乡为题的作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后的我在外地工作,看见蓝蓝的天上似乎出现了故乡。于是我决定回故乡一趟,看一看我爱的故乡现在是什么样的。
二十年前的故乡,是一个美丽的绿色世界。那时的云锡办公大楼是个美丽的地方。花香四溢,绿色莹然。小时候,我经常几乎是每一天都和奶奶一起到这打羽毛球,奶奶常说:“身体最重要,你自己瞧瞧,你都胖成什么样了。”那情景仿佛就在我眼前,奶奶的嘱咐,我时刻都记在心里。小时候,我常和爸爸妈妈一起到个旧湖边抓小鱼小虾鱼儿建起的水花,把我们的衣物弄湿了,我们变成了落汤鸡,可我们的脸上挂上了灿烂甜蜜的笑容。这是我从不忘却的事。小时候,我们常会去水库那烧烤,我们吃着串串烧,大家坐在一起,围着火堆,说说笑笑。
二十年后的今天,我爱的故乡发生了巨大的变化。
现在的故乡由于科技发展迅速,故乡到处都是高科技产品。会像人一样跟你说话聊天的机器狗随处可见;可以在天空大地水面上飞跑游的跑车发明出来了;在空中的房子高大漂亮,好像一不小心就会倒塌下来,把我们压成粑粑;说到粑粑,不知道现在的粑粑的味道有没有变。现在的粑粑不仅健康卫生营养,而且富有许多的维生素,不像以前那样不讲卫生,什么地沟油呀,统统没有,十分的安全现在的每一户人家都有一个智能机器人为您服务;现在的手机,如果你把手机放在家里,你只要说一声,手机就会出现在你的面前。
由于科技越来越发达,我乡变得更加美丽。我爱我的故乡。