我家住在美丽的恩施,离清江河很近。四月的一个傍晚,我站在十七层楼顶看夕阳。极目眺望,太阳的光线已经不那么刺眼了。远远望去,夕阳很像个大红玉盘。
夕阳淡淡的光洒在河面上,为清江河穿上了一件金色的外套。一阵微风吹来,河面上泛起层层细浪。阳光照在河面上,有许多光点像天上一颗颗美妙的星星,在波光粼粼的河面上调皮地玩耍着,使河边个变得闪闪发光。夕阳柔和的光照在了河边的垂柳上,使它们的叶子显得更加翠绿,闪着迷人的光泽。
夕阳西下时,天空中出现了许多云霞,云霞的形壮变化多端,云霞的颜色也变化极多。满天的云霞一会儿像柔软的棉被,一会儿像漂亮的的鲜花。最有趣的是那几朵云,犹如活泼可爱的小兔子蹦来跳去。整个天空都显得五彩斑斓,变幻无穷的云霞,使天空充满了神秘的色彩。
过了一会儿,云霞变得灰蒙蒙的失去了光芒,而太阳变得红彤彤的了。
又过了一会儿,太阳更红了,通红通红的太阳要下山了。我目不转晴的望着快要下山的太阳,只见它慢慢地把那个圆脸盘"缩"到厚厚的云"棉被"里,像一个很怕冷的孩子。
一眨眼,太阳钻到它暖和的"被窝"里,只把小半个红脸盘露在外面,像在和我说再见。一刹那间,太阳钻进云层,天空顿时一片红彤彤的,美丽极了!