自尊作文范文500字
我是一个自尊心非常强的人,只要我考试没有考好,别人说我,我都会去反驳他,可是没有任何一次有个好下场。
去年,我和同学们在学校里玩,我们本来玩得很开心,突然一个大雪块砸到了我的脸上,我气呼呼地走向那个人,一拳头就把那个人打倒,那个人起来扑向我,把我扑倒在地,往我的身上打。此时我心里暗想:“你先打的我,你还有理了?你等着的,上课我一定会把你告诉老师的。”我把他推到一边,自己回到了班级。
上课了,老师进到教室时,我走到老师身边,跟老师说起了这件事。老师马上就给了我一拳,我的鼻子一阵发酸,老师怒发冲冠地对我说:“自己班的同学也敢打?你真是越来越厉害了啊?”我一脸无奈地说:“是他先拿雪块砸我的脸的……”老师冷笑了两声说:“那他是故意的吗?”我又说:“不是故意的。”老师生气地说:“快点跟他道歉去!”我红着脸走到那个同学旁边,小声地说:“对不起,你可以原谅我吗?”那个同学说:“没关系。”我又红着脸回到了座位上。
我一整个晚上都在想,为什么老师教训我,而不教训他呢?为什么,为什么?我就这样一直想到了天亮。第二天听课时也在想为什么。因为上课发了呆,老师又把我一顿打。我心里想:“还是不要想这件事,继续听课更好!”放学了,我回到家里想:“今天还是好好睡一觉吧!”
还有一次,是我在英语班考试,考完了,一看72分。72就像一双眼睛盯着我,我一下子就哭了出来,哭了好久才平静下来。
这就是我,一个自尊心非常强的人。