生命诚可贵,尊严更重要。尊严是每一个必有的,如果一个人没有了尊严,不就和小狗一样吗?生命十分重要,它只有一次,但尊严丢失了,人会变得沮丧与失落。
我上四年级时,成绩较差,数学马马虎虎80分,语文算是理想吧90分,英语较差,基本60分左右,有时还会不合格!咱班同学在老师的带领下,学习成绩都是优异的,这让我很羞愧!因为成绩差的原因,我丢失了尊严,整天被个别的同学笑话,成了小狗。
最屈辱的是,班上的王明同学仗着自己学习成绩优异,经常对我进行人生攻击!
一天下午,王明又对我发起了攻击,就像是第二次“世界大战史”!他毫无素质,竟然说我是一只畜生,跟小狗一样!英语这么差……
痛苦的泪水在我眼眶里打转,内心的羞愧激发了我的斗志,心中的怒火熊熊燃烧起来:别人成绩优秀,为何我不能优秀呢?我下定决心要把失去的尊严夺回来!
暑假开始,我不再沉迷电视和手机,我每天刻苦背诵单词,默写课文,做英语练习……为了提高自己,我还让父母为我报了一个英语名师培训班……我大量阅读优秀文学作品,苦练各类数学难题……
父母惊讶我的变化,家人夸奖我的勤奋好学!汗与泪的付出,终有收获的时候,开学第一次月考,我的英语竟然全班第十名,同学们愣住了,以为我是偶然考得好成绩!为了挽回我的尊严,我付出比常人更多的努力:同学们课间活动时我默默学习,体育课上了一半我悄悄在操场背诵,晚上完成所有作业后,我预习复习,步步认真……期中考试我全班成绩排名第三,参加四年级英语竞赛获三等奖。
当我手捧英语竞赛的获奖证书时,王明看到了我,竟然十分羞愧,低着头小声说道:对不对起,之前我不应该对你那样,我们以后做朋友吧!我愣住了,那一刻,我忽然觉得自己的个子从来没有如此高大,我的脊梁从来没有挺得那么直,我丢失的尊严终于回来了,同学们再也不会看不起我了!
如果一个人的尊严丢失了,请记住,只要有一颗上进心,并且有夺回尊严决心,你一定会活得更精彩!