四季的景色作文
家乡四季的景色很迷人,谁看了都会赞叹。
春天,杨树抽出了碧绿的叶子,蝴蝶在刚睡醒的花朵上跳舞,花朵就是它们的大舞台,它们一会儿飞到红色的舞台上,一会儿飞到紫色的舞台上;穿着绅士服的燕子从南方带来一把剪刀,修剪着柳树姑娘的长发,春雨把她的头发洗的更绿了;春风把她的头发吹得更柔了。风筝在和燕子比谁飞得更高,好一幅生机勃勃、春意盎然的景象。
夏天,摇滚歌手知了在树上不停地唱歌,几朵荷花乘着“碧绿的小船”来到池塘采着莲藕,荷花姑娘刚洗过脸,瞧!它脸上还有露珠呢!人们穿着背心在大街上晨练,嘴里喊着:一二一、一二一、一二三四。还有人坐在路边的石凳上,围着石桌下象棋。小学生背着书包踏着阳光洒满的小路去上学。路边的牵牛花吹着响亮的号子:“美好的一天开始了。”
秋天,是一个丰收的季节,石榴咧开了嘴,稻谷弯下了腰,玉米戴上了红色的帽子……每到黄昏时候,农民伯伯满头汗水,脸上却挂着喜滋滋的笑容。枫树的头发像着了火一样,红彤彤的;杨树也赶着时尚,把头发染成了黄色,只有松树、冬青仍保持本色不变。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,我们爱在雪堆里做“生日蛋糕”,做好以后“残忍”地把蛋糕扔到朋友的脸上、身上。除了这个,我们还爱玩其他的游戏:堆雪人,用雪球打雪人、拉雪橇(拉着同伴衣服蹲在他的后面,让他拉着我跑)。可是大人觉得冬天太冷了,他们都躲在屋里取暖。
我爱我的家乡,爱它的景色,爱它的一切。