寂静的作文
那些寂静孕育的美好,我正沿着这条小路默默俯拾。
乍暖还寒时,梧桐深深的叶色覆上浅巷,那墨色的叶影像从青石缝生出的软软的一声声惘惘的叹息。我独行在一僻幽巷,体会这春的美好。一阵软雨飘落,远处错落有致的白墙红瓦朦胧不见,疏疏落落的雨丝掠过柔风中曼舞的柳条,润湿了古朴的青石板。柔波微漾,我伫立河畔,眼前是一片若有若无的绿色的暖风,脚下是窸窣的虫鸣。低头,静静沉醉。
夏末秋初的静夜,持一把轻罗小扇,舞一扇银烛秋光,掬一抔如水月色,采一缕荷香,编一篮蝉鸣,作为对秋天的馈赠。抬头仰望,星河璀璨,牛郎织女是否在天河两岸静静守望?我闭上眼,思念春天,在蝉鸣的宁静中沉睡。
叶舞残阳,彩蝶蹁跹,檞叶满地。又是一年秋风起,薄薄的一份凄凉若隐若现,缠住了几丝悸动,吹起了层层涟漪。我孑然一人,为秋献上夏的花环,在秋色里慢慢走,缓缓悟,轻轻品,静静醉。
雪舞冬原,大地披纱,万籁俱寂,唯有这雪在欢歌。披着冬袄,踽踽独行。俯身捡拾一杈枯枝,在雪地上写下些暖暖的字句,雪痕易逝,可温暖犹存,默默温暖,静静幸福。
又是一年,春风吹高了层层厦,笛鸣惊走了声声鸣,灰天掩住了澜澜漪,冬雪——不愿再来。我仍在这小巷,感受寂静,体悟美好。
我在巷口,翘首企盼,那寂静中的美好。