春犹如一朵美丽而圣洁的花,但是这朵花正被人类搞得面目全非。
每天早晨起床,鸟儿那清脆的歌声就会爬进我的房间,看见那燕子轻快的身影,柳树那嫩禄的芽儿,可现在倒好,树不长芽了,鸟儿不叫了,就连燕子也看不见了,小伙伴们不去那路油油的田野里奔跑,也缺少了春天那种快乐。树木已经被人类砍得差不多了,人类就是罪魁祸首。
当夜幕笼罩着整个大地的时候,有两个人闯进了一大片树林,他们一手拿着手电筒,一手提着篮子,去寻找那代表春天的鸟蛋,一夜之间竟然摸了整整一筐。当鸟妈妈回来的时候,看见自己的孩子不见了,倍感伤心,一定要找人类报仇。到了黎明,一群人手拿着板斧,见树就砍,搞得小鸟是无家可归。鸟儿们的孩子找不到了,家园也没有了。人类为了赶尽杀绝,把省下来的鸟全部抓起来,卖到各大饭店,供人类享用,神不知鬼不觉的就把一整片树林变的光秃秃的。
由于人类的滥砍滥伐,导致世界的森林正在以飞速下降,每天早上起来,不再有和谐的气息。在春天快要结束的时候,“小桥流水人家”,每天都有那么一群小朋友在河里玩耍,捉虾,可自从树林被砍之后,导致里边没有虾,小朋友没有办法在河里玩耍。
在这几年里,人们意识到了要保护环境,保护生态,保护自然界中一切原有的生物。渐渐地,我们赖以生存的地球正在恢复它原有的风貌。