“叮铃铃,叮铃铃……”下课时间到了,伴随着下课铃声的响起,有些男同学明显坐不住了,一个个蠢蠢欲动,当老师一走出教室,便如离弦的箭一般冲出门外。校园里一下子沸腾了起来。
同学们纷纷放下笔,三三两两结伴而行,走出了教室。有的冲向卫生间,有的在走廊上说说笑笑。顿时刚刚还是书生朗朗的校园,一下子就炸开了锅。
你看,教室里一些文静的女生拿出了自己喜欢的课外书看了起来;还有的一些男生组成团队打起了扑克牌,周围还有一大堆围观的“群众”,不时也插上两嘴。有的同学打闹成一团,三五成群好不热闹。
相对教室里的其乐融融,窄小的走廊确实另一番景象。几个女生扶栏而立,小声的说着悄悄话,不时还传来笑声。几个不听话的男生不时还会凑过去偷听一下。走道上一些男生玩着略带危险的跨步和剪刀石头布的游戏,一个个兴奋极了。有的女生轻轻地哼着歌谣,不时的还手舞足蹈。每个同学的脸上都洋溢着幸福满足的微笑,在这下课时间里,享受着短暂的欢愉。
办公室中,几个同学一起在批改作业,或结伴订正作业。老师也细心地和同学讲着作业,同学们听得也是非常的认真,一边听一边点着头,做着笔记。老师也是不辞辛苦的利用这短短的十分钟,给一些同学“加加餐”。
当然还有一些被拖课的班级,那些班级里的同学们看着窗外别班嬉闹的同学们,心里多少有些难过,他们心不在焉的听着老师讲课,多么希望也是窗外的一员。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃声响了,同学们飞快的跑进教室,回到座位上坐好,收拾好心情,等待下一节课老师的到来。刚刚还热闹非凡的校园,再一次回归宁静,重新响起阵阵读书声。