下课铃声响了,同学们纷纷来到操场,瞬间操场上就变得人声鼎沸。
同学们有的玩扔沙包,有的玩贴膏药……我就找了几个小伙伴玩起了切西瓜的游戏,首先由我来介绍游戏的规则:游戏开场先有一个同学边唱《切西瓜》歌时边在同学之间作切西瓜的动作,当唱到“俩”字时,做动作的同学手势落在哪两个人的中间,哪两个同学就要赛跑,赢了的人就有资格去切西瓜,输了的人就得为大家唱一首歌。我的话音刚落,同学们就都拉起了手,自然就把我围到了中间,游戏也就开始了,我清了清嗓子唱起来,“切,切,切西瓜,不切一个就切俩”一下子切着了刘晓飞和张翰文之间,他俩二话没说,立刻就跑了起来,当时,我一直为刘晓飞加油,可是得胜的还是张翰文。没办法,我只好站到了刘晓飞旁边,把切西瓜的权利交给了张翰文。这时他又唱起了歌:“切,切,切西瓜……”我紧张起来,张翰文一下子蹦到我和刘晓飞中间,大声说了一个“俩”字,我像小兔子一样冲了出去,一些男同学也为我加油呐喊,我脚步又加快了好几倍,像是脚下生了风似的,眼看我就要到达终点,不知道是哪一个同学却把我给绊了一脚,让我重重的摔在地上。不过我当时特别勇敢,爬起来又向终点冲去,结果还是我获胜。这时我听到有许多同学都在为我鼓掌,我的心里美滋滋的,高兴极了!
上课的铃声又响了起来,同学们都恋恋不舍的回到了教室,但是,我们感觉到今天的课间过得真愉快!