描写秋天的话题作文500字:秋天美丽的果园
赤日炎炎的夏季已过,便迎来了瓜果遍地的秋天。秋天是黄澄澄的,秋天是红通通,秋天是紫盈盈的,秋天是橘黄橘黄的。
一走进果实累累的果园,就让你有一种眼花缭乱的感觉。你瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉旬旬的,又像一朵朵红云飘落在枝头。你瞧,那只苹果正躲在树叶后,可真像一位害羞的小姑娘。在看那一串串满枝丫的葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮。像一颗颗光亮的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆溜溜的小球儿。你再看,那稻谷般黄的是梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。再看那边,那圆而扁的橘子,多么惹人喜爱,多么橙黄啊,真像一只只小皮球……一阵阵秋风吹过,一阵阵果香便迎面扑来,沁入我们的心肺,使我们心旷神怡,垂延三尺。我和小伙伴们摘了一大箩筐的水果,兴高采烈地回家了。
啊,美丽的果园,迷人的果园,令人陶醉的果园,你给我们带来丰收,带来美好,愿这秋色常驻人间。
我爱秋天的果园
春天,让人们感到温暖,夏天,让人们感到炎热,冬天,让人们感到寒冷,相比之下,我更喜爱那凉爽宜人、果实累累的秋天。
秋天到了,奶奶家原本清静的果园一下子热闹起来,有的摘果子,有的把装满果子的箩筐运到外面去,还有的把果子洗干净就已经吃起来。我招呼小伙伴月莹和多宝一起像大人一样拿着大剪刀和竹篮冲进果园,跟大人一起摘果子。
最先映入眼帘的还是那大大小小的苹果,有红的,有青的,它们在秋姑娘的培育下茁壮成长,他们在阳光的照耀下更加漂亮,看,那红诱诱的外表,让人馋得直流口水,咬上一口那饱满香甜的苹果,润滑可口,真舒服呀!
在果园的另一边,高大的柿子树摇着枝头上那红得似火的大柿子向我们热情地招手,远远望去,就像一个个小灯笼挂在枝头上,简直是无与伦比,咬上一口,甜滋滋的,让人赞不绝口。
摘玩果子后,大家坐在树下休息了,一片片落叶从树上飘落下来,如同一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,我马上去捡,心想:“我一定要捡几片最漂亮的树叶带回去做书签,月莹连忙拿出本子和胶布,捡了几片叶子,不一会儿,一幅“小兔吃萝卜”的粘贴画就完成了,多美呀!多宝坐在报纸上,构思如何用自己的笔描绘《秋天的果园》。
我爱秋,却更爱这秋天的果园。
秋天果园的美景
秋天来了,叶子黄了,果实成熟了,大地一片金黄,多美的秋景啊!
记得那是一年级的时候,妈妈带我到果园里摘水果。走进果园,好象走进了五彩班澜的世界,红红的苹果,金黄的香蕉……数也数不完。
走到香蕉园里,弯又黄的香蕉几根几根的连成一串,像弯弯的月亮,好看极了。我迫不及待地摘下一根香蕉,剥开香蕉皮,里面带着一点黄,吃起来香甜极了。妈妈问我:“好吃吗?”我听到妈妈的声音,连忙说:“好吃,好吃。”
再去看看杨桃,青青黄黄的,每个杨桃都有个袋子装着的,杨桃也很好看,有五个角,有趣极了。我摘下几个杨桃,继续往前走,找到一个很大个的,就把它摘下来了。
我和妈妈还去看了很多很多我叫不出名字的水果,水果园里水果真是多得数也数不完,真想把果园搬回家啊。
秋天真美啊!秋天的收获真大!