“嘀嗒嘀嗒”,钟表蜗行般挪移,我的心也随之跌宕起伏。同学拍了拍我并唤道“放学了,回家吧!”我猛地抓起书包,流星般闪出教室。唉!这可恶的考试!
回家的路上,小草一见我便垂下了腰,就连那青春正盛的柳树都无精打采,我一脸愁苦,脚下不断加速 。一进家门,我以迅雷不及掩耳般的速度躲入自己房间,随意地把书包一扔,向后一倒,把头埋入被子里暗自抹泪。倏地,听到爸爸喊我吃饭,我只是木讷地“嗯”了一声。爸爸隔着房门约我:“儿子,明天早上去跑步”,说罢便离开,我又陷入混乱状态中。
第二天一早,爸爸那粗糙的大手把我从被窝里拽出,帮我套上冲锋衣,拉我出了家门。突然一股寒风向我袭来,等我睁大眼睛时,爸爸已然跑远了,等我回到家,爸爸已经准备上班,走前留下一句话——“明天继续啊!” 我连说拒绝的机会都没有。
又一个清冷的晨曦,一如既往的父子过招。经过我一天的努力,爸爸冲刺时,我也向前冲去,爸爸因为最后体力不支而败下阵来,爸爸方才道出心意:“那天的事我已经知道了 ,希望你不要走神,坚持下来,不能一遇挫折就放弃。”言毕,便继续向前跑去,只留下了愣在原地的我。那时那刻,我被父亲的一席话感动了,我冰冷的心逐渐融化,当我反应过来,爸爸已经离开了我,我便发了力向前冲去,跑着跑着,心变暖了,大地更辽阔了。
其实,关爱一直都在,只是形式不同罢了,我懂得了努力关爱身边的人,暖其心,利其行。
琴音缓缓:
茨威格说:“一个人生命中最大的幸运,莫过于他在年富力强的时候发现了自己的使命。”感谢你的父亲,让你在梗塞和不顺的时候,在人生逐渐走向辽阔的时候,提醒你助力你及时地在学业路上找回自己有节律的呼吸和对自我的认可感。